首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 聚焦财富 > 创富新贵
中国富翁人数超过英国 列全球第四
2009-06-25 15:19  来源:凤凰网财经
摘要:

  据周三发布的美林/凯捷(Merrill Lynch/Capgemini)年度报告显示,受金融危机影响,2008年全球富人财富缩水约五分之一,百万富翁的数量减少了15%。而中国富人数量超过英国,升至第四位。

  报告显示,全球富人的资产总额回落至低于2005年的水准,为32.8万亿美元。所谓“富人”,指的是不计入主要住宅和日常财物,净资产超过100万美元的人群。

  前述总财富中有近35%属于身家超过3,000万美元的超级富豪,而超级富豪人数仅占富人总数的0.9%。2008年,全球超级富豪的人数和资产总额均减少了近四分之一。

  美林全球财富管理总裁Dan Sontag在新闻发布会上说:“2008年,投资者几乎无处可躲,没有一个地区在去年能做到毫发无损。”

  美国、日本与德国的富人占全球的54%,中国富人数量超过英国,升至第四位,其他排名前十的国家还有法国、加拿大、瑞士、意大利及巴西。

  美国富人数量减少了18.5%,不过仍占全球富翁总数的29%。日本富人减少10%,德国减少了2.7%。

  随着全球金融市场重挫,富有投资者亦纷纷撤资。研究显示投资组合中现金比重升至21%。

  在北美,富人往往更青睐股票投资,不过2008年股票资产在投资组合中的比例还是从一年前的43%降至34%。

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页