首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO日报 > 首席新闻
桂林三金将催生42位千万富翁
2009-06-20 11:47  来源:华商网-新文化报
摘要:桂林三金招股书(申报稿)中显示,股东为三金集团及邹节明先生等42名自然人,邹节明为公司的董事长和法定代表人。

  据统计,目前共有33家企业通过证监会发审委审核,但暂未发行,预计发行股票总计144.18亿股。

  桂林三金招股书(申报稿)中显示,股东为三金集团及邹节明先生等42名自然人,邹节明为公司的董事长和法定代表人。邹节明直接持有公司10.07%股权,通过其自身及亲属直接间接合计持有公司44.53%股权,为实际控制人。

  另外,王许飞、谢元钢、孙家琳、韦葵葵、王淑霖、谢忆兵、李荣群、翁毓玲8位自然人持有400万股~1200万股,另外33位自然人持有4528.37万股,人均持有137.22万股。

  业绩资料显示,2008年公司完成销售收入9.86亿元,净利润达2.7亿元。其中按销售收入排序,桂林三金将成为仅次于云南白药、三九医药和桐君阁的第四大中药类上市企业。

  如果按照一线中药类上市公司35倍市盈率来计算,那么公开发行后的股价可能将在23元。照此计算,三金药业的上市,按账面市值计算,可能让公司多出9位亿万富翁和33位千万富翁

  核心新闻

  6月29日为发行申购日

  昨日,桂林三金药业发布的招股说明书显示,公司将于6月29日拟发行不超过4600万股A股,占发行后总股本的比例不超过10.14%。

  桂林三金药业的股票代码为“002275”。其中,网下发行不超过920万股,即本次发行数量的20%;网上发行数量为本次发行总量减去网下最终发行量,最终发行价格需要机构询价后才能确定。

  随着桂林三金药业拿下首单IPO发行批文,暂停9个多月的IPO终于宣告重新启动。IPO重启对市场的影响也成为近期市场各方关注的焦点,多数投资者担心它会给刚刚回暖的中国股市带来不利影响。但从6月19日沪深两市的表现看,大盘基本保持了稳定上升态势。

  “相信管理层选择该时点重启IPO是在对市场进行了充分分析判断后才作出的决定,投资者对市场应该抱有信心。”昨日,建信基金表示,短期来看,IPO重启可能会引发市场对扩容的担忧,并从而对行情产生一定的负面影响,但这些影响更多来自投资者的心理层面,并且在过去的一段时间内,已经被市场所充分预期和消化。

  建信基金认为,IPO的重启有利于中国资本市场的长期发展,会给市场带来新的发展机遇,它不会改变股指中长期的运行趋势。融资和资源配置本就是股票市场的基本功能之一,也是市场不断保持活力的一个重要因素。

  只有源源不断地涌入优质新股才能使股票市场长期健康发展,带来更多更好的投资机会。重启IPO从本质上说,只是市场保持其固有功能的行为事件,对市场本身的运行格局并不会产生决定性的影响。

[1] [2] 下一页

CEO关键词:桂林三金   邹节明   IPO首发   千万富翁   

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页