首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > ceo应对金融危机
柳传志:联想已经做好登陆A股准备
2009-06-14 10:26  来源:
摘要:

  重掌联想帅印的柳传志又欲带领联想登录A股。6月13日,柳传志对网易财经表示,联想确实想回归A股,而能否成行取决于香港联交所是否放行,他表示联想已经做好上市A股的准备,但他没有透露具体上市时间表。

  当然除了取得香港联交所的同意之外,上市A股,联想还需要有好的业绩。去年的业绩巨亏使得本已卸甲归田的柳传志重出江湖。而他回归联想2009年第一季度业绩就备受关注,市场急切知道联想是否扭亏为盈。

  柳传志对此问题态度谨慎,他对网易财经表示,还是应该给予联想一些时间,联想一直都在努力。他认为现在联想现在面临的问题是如何对中外管理团队进行整合,降低成本提高效率。这也是联想收购IBM个人电脑等外资之后,仍然需要柳传志解决的中外管理团队融合的问题。

  作为联想集团的掌舵人,他每天仍然把精力放在中国联想身上,他认为联想的最大优势在于根治中国广大市场,坚守中国市场是他的重要战略。

  他强调,他的主要任务就是负责战略的制定,越紧要关头更应谨慎,不作出不切合实际的预计。

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页