首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商务休闲 > CEO品位
中国CEO的十大生活方式
2009-05-28 07:43  来源:慧聪网
摘要:

关键词:CEO 生活方式

  “我喜欢我选择”,生活方式代表了一种来于内心的社会认同与处世态度。这之外的感召力和深化度也能将个人风格加以企业化,许多欧美商业大腕甚至因此成为“政教合一”的企业精神领袖。

  下面我们将介绍影响中国CEO的十大生活方式,解析5个W,并列出奢侈指数、成本。

  No.1 顶级私人俱乐部

  顶级会所客户群体只限于“金字塔尖”。用高昂的入会费用和苛刻的审核措施来保证客户的“纯粹性”,会所本身拥有一个非常高端的会员团体,是个很特殊的商业交际平台,并由此形成了一个能量巨大的交际圈,可以为其带来许多商业机会。

  奢侈指数:★★★★★

  代表名人:李嘉诚、杨元庆、李泽楷、许荣茂、张朝阳

  费用预算:个人会籍一般2~20万不等,公司会籍再加10~30%.

  推荐会所:

  北京:长安俱乐部、京城俱乐部、北京美洲俱乐部、中国会

  上海:银行家俱乐部、雍福会、鸿艺会、证券总会、上海美洲俱乐部

  国内其他会所:广州卢浮宫会所、沈阳御豪俱乐部、深圳喜福会

  No.2 博客秀

  博客是公开的网络日记,被誉为时代的符号,世界500强企业的CEO推崇的沟通方式,向公众全方位展示自己的网络工具,是诠释人生和管理理念的平台。在中国CEO开博客渐成风尚,博客是与公众沟通、危机公关的平台,使CEO更好地树立自身形象和企业品牌。

  奢侈指数:★☆☆☆☆

  代表名人:王石、潘石屹、李开复、郭凡生、江南春、徐刚

  费用预算:几大博客网全免费,也可设在本公司网站。

  推荐博客:博客中国、中国博客网、Sina博客、Sohu博客、Blogbus(VIP收费)

  No.3 极限运动

  挑战极限的奢侈运动更像是享受“快乐极限”的游戏,需要的是金钱、胆量和闲情。中国新兴的商界领袖们往往拥有高学历甚至海外留学的背景,这就使得他们的观念更加国际化,不仅在企业的经营管理上紧随其后,甚至在生活方式上也正在步其后尘。

  奢侈指数:★★★★☆

  代表名人:王石、张朝阳(登山)、汪潮涌(航海)、远大张跃、金山求伯君(私人飞机)

  费用预算:

  滑翔、潜水:相对低廉,一套标准装备上万元。

  登山:装备复杂价格高昂,一套标准的攀登珠峰装备加其他附加费等,至少65000美元。

  私人飞机:适合初学者的轻型飞机18万美元,驾照培训费8万元人民币,不包括停机费以及维修、保养支出。

  No.4 艺术品收藏

  盛世收藏,重在玩味,陶冶性情。不仅有实业家业余收藏艺术品,还有人把艺术品做成产业,成为名副其实的收藏家。企业家玩收藏,多是追求文化、提升个人品位的需要,而对于企业来说,收藏高档艺术品也对树立企业形象有很好的宣传效果。

  奢侈指数:★★★★★

  代表名人:杨休、徐其明、陆汉振、陈丽华、马未都等

  费用预算:投入较高,上无封顶

  收藏推荐:

  拍卖机构:中国嘉德国际拍卖有限公司、北京翰海艺术品拍卖公司、中贸圣佳国际拍卖有限公司、上海敬华艺术品拍卖公司、上海朵云轩艺术品拍卖公司

  古玩市场:北京古玩城、成都送仙桥古玩艺术城、郑州古玩城、潘家园旧货市场、广州西关古玩城 [1] [2] [3] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页