首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商务休闲 > CEO品位
富翁和富婆谁花钱更多?
2009-05-16 07:42  来源:北方新报
摘要:

关键词:富婆 富翁

  在一次富翁投资者大会上发言,会议组织者用海报的形式公布了一项调查的结果:只有很少一部分富翁认为太太花钱太多。“瞎扯啥呀?”一位与会者大声叫道,“那些家伙肯定在撒谎。”

  富翁和富婆,谁花钱更多?答案无从知晓,也的确没有可靠测量方法。富翁说富婆花钱如流水,富婆说富翁大手大脚。一项由美国威尔明顿信托公司和坎普登研究中心共同完成的一项新调查,证明了这一点。调查涉及40位富婆,每位资产净值都超过2500万美元。本人觉得,与其说是“调查”,倒不如说是“举手表决”。

  调查发现,大约一半富婆的资产是继承所得,1/4的资产来自丈夫,其余1/4的资产是自己赚来的,这个结果与多项有关富婆及其金钱来源的研究不谋而合。新调查有趣的一大发现是:在自我奋斗型富婆中,90%的人是自己当老板赚钱的,而不是靠工资积累。

  在开支方面,90%的富婆表示,实际消费金额“比期望花费的少得多”。究其原因,报告指出,这“可能是因为她们没有把巨额财富看作成功的标志”。一位富婆说:“与男人相比,女人一般花费更少,也较少张扬显富。”她认为自己在花钱方面“很保守”,生活方式“很低调”。很多富婆担心财富会对子女产生不利影响,因此不会过于铺张,给孩子树立反面榜样。

  调查还发现,70%的富婆表示“必要时会购买好东西。”93.5%的人表示,在花钱较多的购物中自己决策,这一点表明,她们其实是有很多大笔消费的。当然,在购买真正的“大件”——别墅、私人飞机及豪华游艇等方面,夫妻双方会共同做决定。

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页