首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 汶川地震
郭台铭献爱心玩创意 特制一万台MP3送灾区
2009-05-13 09:44  来源:中国新闻网
摘要:台湾多位艺人爱心不落人后将祝福的话录在MP3里送给四川的小朋友,这个带着祝福的MP3共有一万台,是由郭台铭出资捐赠的。

关键词:郭台铭 汶川地震周年 首席执行官 职业经理人 经理人 CEO

  汶川大地震届满一周年,台湾多位艺人爱心不落人后,包括张惠妹、蔡依林、林志玲、周杰伦等,将祝福的话录在MP3里送给四川的小朋友,为他们鼓励打气;而这个带着祝福的MP3共有一万台,是由鸿海董事长郭台铭出资捐赠的。

相关链接:

英雄莫问出身低揭秘台首富郭台铭发家史

郭台铭退休传言风起引发接班人猜想

  据中广新闻网十二日报道,去年的五月十二日,四川经历一场天摇地动的大地震,事隔一年后,灾区有一万名小朋友收到一个MP3作为礼物。除了收录大陆女歌手王菲的招牌歌曲《人间》,MP3里还带着台湾艺人满满的祝福,周杰伦、蔡依林、林志玲、侯佩岑、张惠妹、陶子和大小S等人,都录了一段加油打气的话,希望小朋友能勇敢地向前走。

  而这一万台MP3总价超过一千四百万元新台币,由鸿海集团董事长郭台铭捐赠,委请鸿海子公司富士康特别订制,已经在周年祭日前送到灾区小朋友的手中。

  另据报道,十二日下午,台湾慈济基金会在新店慈济医院,举办了一场“无缘大慈、同体大悲”祈祷仪式,慈济北区志工三百五十人,在“佛陀洒净图”虔诚祝福四川灾民。慈济表示,一年来,他们陪伴四川重建的脚步,希望藉由祈祷,抚平天下灾难。

  《联合晚报》十二日亦刊载报道,题为《民间送大爱 重建一起来》。报道称,去年川震后,台湾民间全力动员救援和赈灾,红十字会、慈济、法鼓山、佛光山、伊甸、联合劝募、基督教救助协会等民间组织,这一年来更持续深入灾区,展开新一阶段的重建。

  据统计,由台湾红十字组织主导的“五·一二川震台湾服务联盟”,已汇集台湾民众十六亿元新台币的捐款;慈济基金会至少投入二十三亿元、佛光山也捐助数十亿元以上、法鼓山三亿元以上。而除了金钱外,台湾民间投入的物资、人力及心血,更是无法计算的大爱。

专题推荐:

首席执行官人物志之李嘉诚 

首席执行官人物志之巴菲特 

首席执行官人物志之温家宝

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页