首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商界领袖 > 麦道夫
麦道夫骗局的名人受害者名单曝光
2009-05-03 07:15  来源:星岛环球网
摘要:

关键词:麦道夫骗局 麦道夫

  全球麦道夫案受害人估计达数千人之多,其中包括退休者、名人乃至世界上一些最富有的人。

  据负责对麦道夫的投资公司进行清算的重组公司Alix Partners所整理出的一份长达162页的名单显示,今年拥有约30亿美元净资产的好莱坞大腕史蒂文-斯皮尔伯格(Steven Spielberg)也将其慈善机构的部分资金拱手让给了麦道夫。

相关新闻:

 麦道夫被强制破产 所有资产用于还债
 麦道夫被抄家 豪宅游艇皆充公
 麦道夫欺诈案续 瑞银兴业两大银行遭牵连
 麦道夫智商极高 喜欢犯罪自得其乐

  数名十亿美元级富豪以及由十亿美元级富豪资助或与他们有关的基金会或公司也受到牵连,其中包括长期与沃伦-巴菲特(Warren Buffett) 共事的David Gottesman所创立的私人投资公司First Manhattan Co.。Gottesman目前拥有约18亿美元的身家,他去年上《福布斯》美国富人排行榜时的净资产是25亿美元。

  现年76岁的艺术品收藏家诺曼-布莱曼(Norman Braman)也在麦道夫惊天骗局的名人受害者之列。布莱曼于2008年首次入围《福布斯》400富豪榜,由于拥有的当代艺术收藏品不断升值,上榜时他的财富净值达到17亿美元。据估计,目前他的身家为12亿美元。

  布莱曼去年12月表示,他与麦道夫相识多年,并在麦道夫那儿投资了“一大笔”资金。他说:“我希望看到他为自己的所作所为付出代价。”

  诺贝尔和平奖得主、纳粹大屠杀的幸存者埃利-维瑟尔(Elie Wiesel)也一直在谴责麦道夫的背叛,据传称其是“一名骗子”和“恶棍”。非营利机构埃利-维瑟尔人权基金会(Elie Wiesel Foundation for Humanity)在12月份的一份声明中承认“在伯纳德-麦道夫投资证券公司 投入了1520万美元”,这几乎是该基金会的全部资产。

  在2月份提交的破产文件中没有直接指明的受害人还包括房地产界十亿美元级富豪莫特-祖克曼(Mort Zuckerman)。过去12个月内,祖克曼的净资产已从23亿美元缩水至15亿美元。三个月前他表示,他的慈善基金会因为麦道夫的投资损失了3000万美元。但祖克曼也表示,这些资金一直是由一名外部金融顾问在管理,他也是直到去年年底麦道夫案浮出水面后才被告知自己的基金会在麦道夫那儿有投资。

  没有指明但相信同样也深受“庞氏骗局”影响的受害人还包括阿莉西亚-科普洛维茨 (Alicia Koplowitz)和被通缉的金融家马克-里奇(Marc Rich)。阿莉西亚-科普洛维茨去年被认为是西班牙最富有的女性,但在过去的一年中,她的财富已蒸发了一半。

  其他公布的名人受害者还包括棒球明星山迪-柯法斯(Sandy Koufax)和纽约大都会队(New York Mets)老板Fred Wilpon。演员凯文-贝肯(Kevin Bacon)和妻子凯拉-塞吉维克(Kyra Sedgwick),以及约翰-马尔科维奇(John Malkovich)和莎莎-嘉宝(Zsa Zsa Gabor)也在众多受害人之列。

  麦道夫在被收押并可能面临150年监禁前曾表示:“我原以为它很快就会结束,但事实证明这不可能。对于犯下的这些罪行,我感到羞愧不已。我知道自己终究会受到法律制裁的。”

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页