首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商务休闲 > CEO品位
全球豪车紧盯中国富二代
2009-04-25 07:03  来源:新闻晨报
摘要:

关键词:中国富二代

  有业内人士表示,如今中国新崛起的“富二代”,正成为一些如豪车、游艇等顶级奢侈品的目标客户。为吸引这些富豪,车商们在上海顶级酒店设下豪门宴招待这些富豪,甚至“包吃包住”。

相关链接:

 富豪购车团一掷千金 30分钟订购19辆保时捷
 网易CEO丁磊换了辆吉利车

  沪浙富豪团团购保时捷

  4月21日,一个由18位沪浙富豪和2位日本商人组成的购车团来到了保时捷展台。尽管仅停留了30分钟,但该团内的14名成员对保时捷在本次上海车展的全球首发车Panamera表现出了强烈的购车意愿。据保时捷展台工作人员介绍,这款车根据配置不同,其售价在180万-250万元不等。

  据组织该活动的相关人士透露,报名该购车团的有1000多人,其中很多是年轻的“富二代”。近年来,车展成为国内各大富豪订车的“战场”。据车展现场的经销人员介绍,大多前来购车的富豪都已拥有多部豪华车,但仍对新款有兴趣,且目标大多集中于保时捷、宾利、法拉利、玛萨拉蒂等。

  今年绝大多数顶级车商在本届车展都已有所斩获。阿斯顿·马丁有两辆价格分别为200多万元和300多万元的豪车被订购。兰博基尼的一位工作人员称,该品牌价格高达 750万元的全新跑车LP670SV尽管要等一年才可提车,但也于这两天顺利找到了买家。还有一位富豪在车展首日便订下了一款劳斯莱斯幻影Coupe。宾利展台的工作人员表示,宾利在车展前四天共销售了6辆车,其中最贵的一款车价格为600万元。

  不过,不少销售人员表示,“经济大环境让富豪在消费时也变得格外理智,在下单前,会对外形、性能、实用程度甚至维修是否便利均多考虑。”

  “富二代”更爱消费奢侈品

  该购车团内一位不愿透露姓名的成员告诉记者,他已拥有三辆豪华车,此次又看中了保时捷Panamera。接待该购车团的销售人员告诉记者,这些有购车意愿的富豪大多是冲着Panamera全球首发的名头而来。“他们不缺豪华车,缺的是新款、限量版,这才能体现他们的个性。”

  一位在劳斯莱斯展台选车的浙江商人私下表示,很多经商的人都信奉“车如其人”,开好车、新车,是实力的象征,外出谈生意也会因此加分,所以很多已拥有豪车的生意人,还是会在车展期间来选新款车。“第一代企业家大多数时间用于工作,他们买的车多数比较保守。”百富榜出品人胡润指出,“而他们的子女‘富二代’有更多的时间去享受和消费,他们会购买跑车等顶级奢侈品。”

  经销商“豪门宴”款待VIP

  如何吸引富豪来上海车展掏钱购车,众多豪车经销商在车展前就开始了“暗战”。

  据各经销商透露,目前来上海车展最多的是江浙一带的富豪,北京、福建等地以及香港、台湾地区的富豪爱车族,也会抽空前来选车。在车展现场,一位特地前来购车的金领人士透露,在车展前,他就收到了三四家豪车品牌送来的车展贵宾邀请函,且行程都由经销商安排,几乎是吃喝不愁。

  还有经销商透露,考虑到中国富豪不习惯过长的取车周期,而热衷于现买现开,所以不少经销商带来参展的展车本身,就已经是根据这些富豪的喜好,提前配置出最符合他们要求的现车。

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页