首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商务休闲 > CEO品位
全球经济衰退 难阻台湾千万超级跑车牛市冲天
2009-04-20 18:28  来源:凤凰网
摘要:全球经济衰退,台湾千万超级跑车却牛市冲天,销量甚至以倍数成长。

关键词:超级跑车 法拉利 林宝坚尼

   据港媒报道,全球经济衰退,台湾千万超级跑车却牛市冲天,销量甚至以倍数成长。两家意大利顶级车厂林宝坚尼(Lamborghini)与法拉利(Ferrari)分别在台北打造旗舰展示中心,展现对台顶级客层深不可测消费力的信心。

相关推荐:

 广东富豪奢侈消费创新高:东西越贵越畅销
 中国富豪增速居全球之冠 刷卡消费总额惊人
 中国1月奢侈品消费86亿美元 首次超过美国

  商家认为台湾市场潜力无穷

  不约而同选择落脚台北市内湖区,法拉利与林宝坚尼的负责人表示,台湾超级跑车市场才刚刚起步,但买家卧虎藏龙,是一个潜质无穷的市场。

  台湾唯一代理林宝坚尼原厂车的总经理说:“在我们这边看起来,你会发现,哪有什么景气不景气的问题?! ”他指出,台湾千万级起跳的超级跑车市场每年以20%至30%甚至倍数增长,是因为时间到了。因为过去20、30年累积的能量现在才逐渐爆发,力量惊人。

  法拉利台湾总代理蒙地拿公司法籍总经理也认为台湾超级跑车市场潜质无穷,在全球车市大幅衰退30%的今天,台湾超级跑市场逆势增长10%。

  在汽车销售业打滚27年的赵一葵认为,台湾有钱人的实力与财力其实是深不可测的,只是对自己不够好。赵一葵透露,他曾提出一份总价上亿、共10辆超跑的采购建议书给一位富豪,这个客户不是选购几辆而已,而是将他不喜欢的车去掉,其他全部买下,财力惊人由此可见。

  今年销量预计成倍数增长

  赵一葵说,该公司去年卖出10辆林宝坚尼,今年预定量已经达到这个数字,全年销售量预估是去年的两倍。

  法拉利台湾总代理蒙地拿公司总经理表示,法拉利去年在台湾销售量较前一年增长20%至25%,今年在全球车市大幅衰退的情况下,他预估法拉利仍有10%的增长。他认为,台湾顶级车市今年成长虽然趋缓,但他对台湾经济深具信心,他预测明年成长速度应该就会恢复往年的水平。

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页