首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 富豪与慈善 > 富豪与慈善
"李彦宏回报基金"成立 向北大捐赠1000万元
2009-04-13 14:45  来源:搜狐
摘要:李彦宏宣布将向北京大学捐赠人民币1000万元,同时设立北京大学“李彦宏回报基金”,用于支持北京大学各项教育建设。

关键词:李彦宏

  4月13日上午,百度董事长兼首席执行官李彦宏与北京大学校长周其凤院士在北大百周年纪念讲堂签署协议,李彦宏宣布将向北京大学捐赠人民币1000万元,同时设立北京大学“李彦宏回报基金”,用于支持北京大学各项教育建设。

  北京大学校长周其凤院士高度赞赏李彦宏为北大设立回报基金的公益行为,他表示“李彦宏回报基金”是北大第一个以“回报”命名的基金,具有崇高的立意。

  从最近媒体报道来看,李彦宏除继续领导百度,稳固和发展搜索引擎业务,他也许会把越来越多的精力投入到社会慈善和公益事业中来,服务社会,回报社会。去年512汶川地震,李彦宏个人向灾区人民捐款救灾,加上本次向北大捐出1000万人民币的“回报”基金,公众的视野中的李彦宏开始呈现为一个日益丰满的企业家公益先锋形象。

相关链接:

百度CEO李彦宏:沉默管理者之变(图)-

中国十大年轻富豪爱情传奇李彦宏:没有妻子就没有百度

百度CEO李彦宏:三大法宝应对金融危机

专题推荐:

首席执行官人物志之李嘉诚 

首席执行官人物志之巴菲特 

首席执行官人物志之温家宝

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页