首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商界领袖 > 麦道夫
麦道夫被强制破产 所有资产用于还债
2009-04-13 09:26  来源:京华时报
摘要:美国联邦地方法官10日裁定,同意麦道夫“庞氏骗局”的受害者强迫这名金融巨骗宣布个人破产的请求。

关键词:麦道夫

  据新华社电美国联邦地方法官路易斯·斯坦顿10日裁定,同意纳斯达克股票市场公司前董事会主席伯纳德·麦道夫“庞氏骗局”的受害者强迫这名金融巨骗宣布个人破产的请求。

  据认为,此举可确保麦道夫非法所得外的所有资产都被用于偿还这起金融诈骗案的受害者。

  由于担心法律程序复杂导致受害者无法及时得到赔偿,麦道夫金融诈骗案的受害者日前向美国联邦地方法院提出对麦道夫及其财产进行“强制破产”的请求。

  但包括美国联邦检察官、美国证券交易委员会以及麦道夫投资证券公司资产清理代理公司都反对这一建议,认为宣布麦道夫破产“没有必要”且“花费巨大”。

  截至去年11月30日,麦道夫投资证券公司共有4800个投资者账户,受骗的投资者包括对冲基金、犹太人慈善组织以及世界各地的投资者。

  联邦检察官3月份曾对麦道夫夫妇的资产进行了鉴定,认定其不动产、现金、债券、艺术品、汽车、游艇及其他资产总额为1亿多美元。

相关链接:

 麦道夫被抄家 豪宅游艇皆充公
 麦道夫欺诈案续 瑞银兴业两大银行遭牵连
 麦道夫智商极高 喜欢犯罪自得其乐
 麦道夫保释上诉被法院驳回
 麦道夫案新进展:其会计师主动向检方自首
 美检方欲对金融巨骗麦道夫“抄家” 其妻儿难幸免
 世纪巨骗麦道夫 认罪入狱遗留三大未竟之问

专题推荐:

首席执行官人物志之李嘉诚 

首席执行官人物志之巴菲特 

首席执行官人物志之温家宝

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页