首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > ceo应对金融危机
新闻集团总裁默多克:报业该如何自救?
2009-04-03 10:13  来源:腾讯
摘要:默多克(Rupert Murdoch)周四表示,在当前美国报业普遍面临广告收入大幅下滑局面下,各大报纸应积极探索在线内容的收费模式。

关键词:默多克 李嘉诚

  据国外媒体报道,美国媒体巨头新闻集团董事长鲁珀特·默多克(Rupert Murdoch)周四表示,在当前美国报业普遍面临广告收入大幅下滑局面下,各大报纸应积极探索在线内容的收费模式。

  默多克当天在美国国家有线电视和通信协会2009年度展会上作出了上述表示。他认为,目前各大广告主都迅速由传统广告业务转向网络广告,但诸如《纽约时报》这样的报纸暂时又无法扩大自身网络广告的销售规模,从而使其日常运营难以为继。

  正因为如此,此前已有多家美国报纸提出了破产保护申请,有的甚至宣布关闭,还有的表示取消印刷版业务,而仅仅发行网络版。

  默多克周四表示,目前美国乃至全球经济的持续低迷,将非常不利于美国报业的长期发展。原因是随着公众收入水平的降低,其相应消费支出也将有所减少。

  默多克还认为,虽然美国政府计划实施经济刺激方案,以尽早结束美国金融危机,但此举很可能会引发一系列其他问题,并导致通货膨胀现象。

相关链接:

默多克遭遇信任危机子女拒绝加入家族企业

詹姆斯:何时接过默多克的枪?

默多克中国攻略:不抛弃不放弃

专题推荐:

首席执行官人物志之李嘉诚 

首席执行官人物志之巴菲特 

首席执行官人物志之温家宝

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页