首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 富豪与慈善 > 富豪与慈善
比尔盖茨现身北京捐2.3亿 5万结核病人将受益
2009-04-01 15:05  来源:新浪
摘要:盖茨承诺在未来五年内投入3300美元(约合人民币2.3亿元)支持中国采用创新的方式防治肺结核病。

关键词:比尔盖茨

  世界首富比尔-盖茨与中国卫生部部长陈竺,刚刚在北京签署合作谅解备忘录,盖茨承诺在未来五年内投入3300美元(约合人民币2.3亿元)支持中国采用创新的方式防治肺结核病。

  这不是“愚人节”玩笑,尽管他在六年前的愚人节曾被媒体误报为“遇刺身亡”,但这次是事实。从微软公司退休并出任比尔及梅琳达-盖茨基金会联席主席10个月的世界首富比尔-盖茨,4月1日14时整,出现在了北京一家酒店,这是他全职担任盖茨基金会主席以来的首次中国之旅。

  比尔-盖茨与中国卫生部部长陈竺签署了合作谅解备忘录,双方宣布在结核病防治领域建立伙伴关系。作为签约后的一项重要举措,比尔-盖茨还将代表基金会承诺,在未来五年内共投入3300 万美元(约合人民币2.3亿元),用于支持中国采用创新方式防治结核病的举措,并希望中国未来在防治结核病上的成功可以供世界其他国家借鉴。

  根据合作备忘录,中国结核病项目分为两个阶段,前两年半为开发阶段,后两年半为示范阶段,新的结核病控制模式将在中国二十个城市逐步推广,预计每年有5万结核病人从中受益。

  世界卫生组织(WHO估计,中国的结核病患者人数占全球的15%,每年新增130万人,超过20万因此死亡。比尔-盖茨在签约仪式上指出,尽快研究出更好的治疗结核病的方法已经迫在眉睫,否则,耐药性的结核病患者的比例将不断升高,甚至有可能存在完全失控。

  盖茨基金会此前已宣布与中国卫生部就艾滋病的防治进行合作,盖茨基金会将为这一项目投入5000万美元。盖茨基金会的健康项目涉及中国的还包括控烟。

  比尔-盖茨2008年6月底正式从自己30年前创办的微软公司退休,全职为自己及妻子名下的基金会工作,从事慈善事业,他在退休时宣布将把自己580亿美元的财产全部捐给盖茨基金会,分毫不留给自己的子女。

相关链接:

比尔·盖茨遭受金融危机身家跌幅近20%

盖茨的帝王豪宅(组图)

比尔盖茨创富传奇的三个启示

盖茨为小盖茨点燃的20盏智慧之灯

专题推荐:

首席执行官人物志之李嘉诚 

首席执行官人物志之巴菲特 

首席执行官人物志之温家宝

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页