首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商界领袖 > 麦道夫
麦道夫保释上诉被法院驳回
2009-03-23 10:08  来源:新华网
摘要:美国历史上最大金融诈骗案犯罪嫌疑人伯纳德·麦道夫12日认罪并被收押后提出保释上诉,但法院20日对此予以驳回。

关键词:麦道夫

  美国历史上最大金融诈骗案犯罪嫌疑人伯纳德·麦道夫12日认罪并被收押后提出保释上诉,但法院20日对此予以驳回。

  据法新社20日报道,纽约一家上诉法院3名法官经过合议后,决定维持收押麦道夫至6月16日最终审判之日的判决,并表示如果麦道夫被允许保释则很可能潜逃。

  纳斯达克股票市场公司董事会前主席、现年70岁的麦道夫12日对证券欺诈、洗钱、作伪证等多项指控供认不讳,目前被收押在纽约曼哈顿区的联邦监狱,其最高量刑可达150年监禁。法院20日的这一判决也许意味着他将无法再踏出监狱半步。

  报道说,对于数千名麦道夫金融诈骗案受害者来说,无期徒刑也无法弥补他们的损失。在至少将近20年时间里,麦道夫侵吞了数百亿美元投资资金,而客户却被蒙在鼓里。

  众多受害者给麦道夫案主审法官发送了愤怒控诉麦道夫、并希望加快审理步伐的电子邮件。在媒体公布的100多封邮件中,有人写道:“你是一个杀人犯,你是一个盗窃犯。”有人说:“你一定是人性丧尽,成了一个彻底的恶魔。”还有人在邮件中质疑,为何还没有对涉案的麦道夫的亲属提起指控。

  麦道夫虽已认罪,但却表示一切是他一人所为,尽管法律专家认为这是不可能的。18日,长年为麦道夫公司提供会计审计服务的会计师戴维·弗里赫林向美国检方投案自首。日前,检方还没收了登记在麦道夫妻子和两个儿子名下的巨额资产,但他们当中还没有人被指控有不当行为。

相关链接:

 麦道夫案新进展:其会计师主动向检方自首
 美检方欲对金融巨骗麦道夫“抄家” 其妻儿难幸免
 世纪巨骗麦道夫 认罪入狱遗留三大未竟之问
 麦道夫供认11项犯罪指控 将被终身监禁

 麦道夫拟认罪 难逃150年监禁判决

专题推荐:

首席执行官人物志之李嘉诚 

首席执行官人物志之巴菲特 

首席执行官人物志之温家宝

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页