首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商界领袖 > 麦道夫
麦道夫案新进展:其会计师主动向检方自首
2009-03-19 11:45  来源:新华网
摘要:长年为麦道夫公司提供会计审计服务的会计师戴维·弗里赫林被控欺诈,18日向美国检方投案自首。

关键词: 麦道夫

  长年为麦道夫公司提供会计审计服务的会计师戴维·弗里赫林被控欺诈,18日向美国检方投案自首。

  现年49岁的弗里赫林被控6项欺诈,包括证券和投资顾问诈骗,以及从上世纪90年代初开始至今向美国证券交易委员会提交伪造文件。一旦被判定罪名成立,弗里赫林将面临最高达105年的徒刑。

  报道说,弗里赫林从上个世纪90年代初期开始担任麦道夫的主要会计师。到麦道夫于去年12月被捕时,弗里赫林位于纽约市北郊的会计师事务所只有三名员工,其中包括一名前台接待员。一些多年前就怀疑麦道夫投资顾问业务可能是骗局的人举出的理由之一就是,麦道夫使用的会计师事务所规模和资质远远不足以应对其数十亿甚至上百亿的庞大业务。

  弗里赫林是自麦道夫上周认罪并被收押之后首名被起诉的人员。据报道,尽管麦道夫一口咬定所有的骗局均是其一人所为,美国检方依然没有停止调查,并将调查范围扩大至麦道夫的家人和员工。

  纳斯达克股票市场公司董事会前主席麦道夫过去近20年间涉嫌利用对冲基金,以虚设投资项目和高收益为诱饵,骗取涉及美国内外4000多金融机构和个人投资者近650亿美元。

相关链接:

 世纪巨骗麦道夫 认罪入狱遗留三大未竟之问
 麦道夫供认11项犯罪指控 将被终身监禁
 麦道夫拟认罪 难逃150年监禁判决

 美巨额诈骗案主犯麦道夫拟认罪

专题推荐:

首席执行官人物志之李嘉诚 

首席执行官人物志之巴菲特 

首席执行官人物志之温家宝

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页