首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商务休闲 > CEO品位
中国富豪增速居全球之冠 刷卡消费总额惊人
2009-03-18 13:19  来源:星岛环球网
摘要:在招商银行的顶级富豪中,LV是他们最爱的品牌,无论是消费金额还是消费笔数都是居冠。

  根据招商银行针对大陆高收入阶层最富有的1%客户所作的调查显示,今年1月招商银行无限信用卡客户,每月的平均消费金额是一般客户的50倍,其在海外交易的比例也比一般客户高出3倍。

  根据VISA国际组织提供给招商银行的数据显示,招商银行发行的无限信用卡在发卡后8个月统计,每张卡平均消费总额为8.5万美金,相当于每月刷卡人民币7万以上。中国富豪们的大手笔,比排名第二的韩国有钱人高出一倍。

  中国的富豪阶层年龄有6成左右集中在31岁到46岁,和其它国家多数的富豪都已白发苍苍,有很大的差别。

  大陆富豪多为待遇优厚的专业经理人,他们共同的特性就是惜时如金,效率为先,优游自在,重视服务便捷性和高效率,最爱的增值服务包括贵宾厅、高尔夫、体检等等。

  这群超有钱人消费较为集中在航空和酒店上,其中机场免税店和五星级酒店消费最突出。另外,在日常生活中,百货公司的奢侈精品专柜就是他们的最爱。

  在招商银行的顶级富豪中,LV是他们最爱的品牌,无论是消费金额还是消费笔数都是居冠。 此外,卡地亚、香奈儿、Tiffany、Gucci等全球一线品牌也都是目前中国富豪最喜欢购买的品牌。

  这群有钱人绕着地球消费刷卡乐,他们出国时,最常消费的国家分别是香港、美国、英国、法国以及澳洲。

相关新闻:

中国1月奢侈品消费86亿美元 首次超过美国

深圳顶级私人物品展成交额超2亿 中国成奢侈品避风港(图)

专题推荐:

首席执行官人物志之李嘉诚 

首席执行官人物志之巴菲特 

首席执行官人物志之温家宝

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页