首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商界领袖 > 麦道夫
麦道夫拟认罪 难逃150年监禁判决
2009-03-11 09:55  来源:中国新闻网
摘要:涉嫌投资诈骗500亿美元被控的华尔街名人麦道夫(Bernard Madoff),将于本周四(12日)对刑事指控认罪,另外他将可能面临150年监禁。

关键词:  麦道夫

  据美联社报道,10日有消息透露,涉嫌投资诈骗500亿美元被控的华尔街名人麦道夫(Bernard Madoff),将于本周四(12日)对刑事指控认罪,另外他将可能面临150年监禁。

  现年70岁的麦道夫曾担任过纳斯达克股票市场公司的董事会主席、美国全国证券交易商协会理事会成员及该协会多个委员会的委员。麦道夫欺诈案将是历来金额最高的诈骗案,

  麦道夫的投资顾问公司以营运证券业务欺骗投资者,他在交易中亏损了投资者的钱,却以其它投资者的本金,借词作为投资回报支付给另一些投资者,导致投资者损失数百亿美元。

  麦道夫创办的投资证券公司主要担当股票买卖中间人,但他还秘密进行投资顾问业务,约有11至25名顾客,管理资产约171亿美元。

  被这名基金经理欺骗的客户不只是一般人,这还包括美国内外的银行、对冲基金及个人投资者等最精明的投资者。被骗的投资者来自东京、欧洲和美国,这些顶尖投资者显然都不知道被骗,直到麦道夫被逮捕后才知晓自己被蒙在鼓里。检察官说,麦道夫已供认他的庞氏计划(Ponzischeme)损失了至少500亿美元。

精彩推荐:

郎咸平揭示李嘉诚过冬三大法宝

NBA中国CEO陈永正瞄上4万亿 加速在中国建场馆

李彦宏:百度来自农业收入增长超过200%

王石只拿三分之一年薪 万科高管集体降薪

专题推荐:

首席执行官人物志之李嘉诚 

首席执行官人物志之巴菲特 

首席执行官人物志之温家宝

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页