首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商界领袖 > 麦道夫
美巨额诈骗案主犯麦道夫拟认罪
2009-03-09 09:02  来源:中国新闻网
摘要:涉嫌投资诈骗500亿美元被控的华尔街名人麦道夫(Bernard Madoff),在落网消息震惊全球三个月后,本周可能将对刑事指控认罪。

关键词:  麦道夫

  

  据台湾《经济日报》报道,涉嫌投资诈骗500亿美元被控的华尔街名人麦道夫(Bernard Madoff),在落网消息震惊全球三个月后,本周可能将对刑事指控认罪。

  检察官与麦道夫律师6日签署的法庭文件显示,麦道夫放弃大陪审团听取该案的权利,同意检察官直接提出刑事控诉,这是被告准备认罪的第一步。

  曼哈顿联邦地区华裔法官陈卓光(Denny Chin)已受命监督该案,其书记指出,预计12日举行听证。

  另外,麦道夫10日将出庭作证,说明他与委托律师(也是麦道夫诈骗案受害者)是否涉及利益冲突。

  法学专家指出,迹象显示,这件华尔街史上最大宗“庞氏骗局”已发展到认罪协商,但曼哈顿联邦检察官办公室及麦道夫的律师对此拒绝评论。

  底特律韦恩州立大学法学教授、前联邦检察官韩宁( Peter Henning)说:“这是为进入认罪协商的第一步。”

  另有法学专家表示,任何的认罪协商都可能包括麦道夫同意配合当局的调查。如果有其它人最后也遭起诉并受审,麦道夫案的判决就可能延至那些案件结束为止。

  70岁的麦道夫已被控一项证券诈欺罪,一旦罪名成立,余生将在狱中度过。他目前以100 万美元交保,并软禁在其豪宅中,接受24小时监视。

关键词:首席执行官 职业经理人 经理人 CEO 李嘉诚 奥巴马 温家宝  金融危机   巴菲特 

精彩推荐:

德隆系唐万新刑满复出 曾犯建国来最大金融案(图)

智联招聘CEO刘浩回应巨亏:年底实现盈亏平衡

宗庆后披露达能娃哈哈之争始末

福布斯评出亚洲慈善英雄 李嘉诚再度上榜

吉利董事长李书福否认将收购沃尔沃

专题推荐:

首席执行官人物志之李嘉诚 

首席执行官人物志之巴菲特 

首席执行官人物志之温家宝

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页