首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 富豪与慈善 > 富豪与慈善
曹德旺改捐福耀三成股权约5.9亿股
2009-03-04 09:51  来源:东方早报
摘要:可查资料显示,此前,曹德旺的身影频现社会慈善活动。在2008年胡润慈善榜中,曹德旺以捐赠金额1.46亿元位居第14位。

关键词: 曹德旺

  福耀玻璃(600660行情,爱股)(600660)昨晚发布公告, 为避免触动全面收购要约,公司实际控制人曹德旺拟改变捐赠股份数为5.9亿股(占公司总股本的29.50%),用来成立慈善基金会。

  “我打算成立慈善基金,将70%自有的福耀玻璃股份捐出去。”曹德旺在2月12日福建证监局举行的福建辖区证券期货监管工作会议上的这一表态引发社会热议。

  根据福耀玻璃的最新公告,曹德旺家族以香港三益发展有限公司、福建省耀华工业村开发有限公司、香港鸿侨海外有限公司三家公司名义实际持有本公司股份总数108025万股,扣减近期应向小股东支付股改追送股份7714万股,实际持有福耀集团100311万股,占公司总股本的50.08%。

  曹原计划捐出自己所持股份的70%,预计是7亿股。按此计划,根据中国证监会颁发的《上市公司收购管理办法》第四章第四十七条,即会触动全面收购要约。鉴于此,福耀玻璃与曹德旺协商之后,曹改为捐助5.9亿股。

  在捐出股份后,曹德旺家族尚持有福耀玻璃41313万股股份,占总股本的20.626%,事实上成为第二大股东。

  为使其对公司控制地位不变,曹德旺将会在正在起草的捐赠协议上,要求受捐单位在持有福耀玻璃股票期间以及其今后大宗交易等涉及公司事务方面,一律授权第二大股东表决。

  可查资料显示,此前,曹德旺的身影频现社会慈善活动。在2008年胡润慈善榜中,曹德旺以捐赠金额1.46亿元位居第14位。

  福耀玻璃昨日收报5.50元,上涨2.04%。

精彩推荐:

吉林人大常委会原副主任米凤君涉嫌严重违法违纪

圆明园兽首买家蔡铭超可能被判6个月监禁

上海周小弟案牵出地产界潜规则?

专题推荐:

首席执行官人物志之李嘉诚 

首席执行官人物志之巴菲特 

首席执行官人物志之温家宝

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页