首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商界领袖 > 马明哲
平安董事长马明哲提出零年薪是做给谁看的?
2009-02-24 15:18  来源:大河网
摘要:去年因“高薪门”陷入舆论漩涡的马明哲近日做出一个可能将令外界吃惊的决定——在将于近期公布的中国平安2008年年报中,这位董事长兼CEO的薪酬一栏为零。

  去年因“高薪门”陷入舆论漩涡的马明哲近日做出一个可能将令外界吃惊的决定——在将于近期公布的中国平安2008年年报中,这位董事长兼CEO的薪酬一栏为零。

相关推荐:

 天价薪酬到零年薪,马明哲带了好头?

 金融高管天价薪酬:很多人比马明哲赚得还多

  马明哲2007年的税前薪酬是6616.1万元,2008年的年,马董要求将自己的年薪改写为0(据说近期将在年报上公布),笔者不禁想问,这种从天堂到地狱的把戏,是做给谁看的?

  “ 挨了一年的骂,马明哲期望以分文不取的姿态显示自己与全体员工共度时艰,谋求业绩增长的决心。” “富通投资的惨重损失使马明哲深感痛心,公司高管层曾经就这事连开了几天的闭门会议来反思。‘零年薪’的决定就是在这之后不久作出的。”“年景不佳,以及痛惜富通投资亏损等因素,促使他作出这项决定”。看看,马先生真的是用心良哦,当董事长当到这份上,用老百姓的话来说,真的够哥们儿哈。

  马先生的工资一栏将为0,那么奖金呢?奖金是不是也为0?据有关报道,2007年,马明哲的税前薪酬达6616.1万元,其中底薪约400余万元,约占7%,其余像奖金和期权等占93%。工资为零如果奖金照发,奖金和期权占薪水的93%,大家可以掰指头算一算落到马先生腰包里的钞票又是多少呢?

  不知道马先生将中国平安2008年年报中把自己的工资做为0,是给谁看的。其实,你要真为老百姓着想,就把企业管理好,不要让它再亏损了,让平安的客服感到真正的平安比什么都强。

相关专题:

首席执行官人物志之李嘉诚 

首席执行官人物志之巴菲特 

首席执行官人物志之温家宝

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页