首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商务休闲 > CEO品位
中国1月奢侈品消费86亿美元 首次超过美国
2009-02-18 19:18  来源:星岛环球网
摘要:截至今年1月,中国奢侈品消费总额达86亿美元,占全球市场的25%,首次超过美国,成为世界第二大奢侈品国。

奢侈品消费 中国奢侈品消费

  世界奢侈品协会发布报告显示,截至今年1月,中国奢侈品消费总额达86亿美元,占全球市场的25%,首次超过美国,成为世界第二大奢侈品国。

  《新京报》报道,世界奢侈品协会表示,有将近70%的直接购买者都来自于中国内地,且在时尚名品类的奢侈品中,路易威登、古奇、香奈儿仍是消费者青睐的“老三样”。

  事实上,受金融危机的影响,各国奢侈品消费均出现了不同程度的下滑。日本是全球最崇尚名牌消费的国家,因此奢侈品行业所受影响不大,而美国却因地处金融危机中心,奢侈品消费力严重受挫。截至2009年1月底,世界奢侈品消费前三名国家分别为日本、中国和美国。

  世界奢侈品协会中国代表处首席发言人欧阳坤在接受媒体采访时表示,全球金融危机下,中国将会是各国奢侈品品牌的重要阵地。

  中国人最青睐的时尚类奢侈品为:路易威登、古奇、香奈儿、范思哲、迪奥、普拉达、乔治·阿玛尼、佛莱格默、芬迪、爱马仕等。

相关专题:

首席执行官人物志之李嘉诚 // 首席执行官人物志之巴菲特 

首席执行官人物志之温家宝

危机下:企业不裁员 千金一诺 共渡难关  //  职场人都该看的:09就业政策及影响

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页