首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商界领袖 > 麦道夫
曝:谷歌5大未经报道失误 麦道夫丑闻列第一
2009-02-03 11:01  来源:腾讯科技 
摘要:谷歌发生的一些奇怪的事,似乎预示着整个互联网都生病了;本文作者经过深入调查后发现,谷歌还存在其他的类似错误。

  据国外媒体报道,谷歌发生的一些奇怪的事,似乎预示着整个互联网都生病了;本文作者经过深入调查后发现,谷歌还存在其他的类似错误。

  以下是他挑选出的谷歌5大失误:

  1、波尼·麦道夫丑闻

  披着长长的灰白头发的麦道夫是一个声名狼藉的金融家,但他似乎可以将自己的计划归结为是谷歌错误的搜索结果导致的。过程是这样,他想染头发、模仿《Happy Days》中一位名角的造型,于是在谷歌上搜索“Fonzi”一词,但搜索结果显示的却是“Ponzi”(庞氏)及其诡计。

  谷歌将此错误归咎于爱达荷一位90岁的老人Vera Stanyan,她是演员亨利·温克勒(Henry Winkler)的铁杆粉丝,在谷歌上无数次搜索“Fonzi”一词,导致服务器临时瘫痪。

  2、米基·洛克事件

  演员米基·洛克(Mickey Rourke)在沉寂期时曾决定对自己完美外观进行再修饰,于是他在谷歌上搜索“plastic surgery”(整形外科)一词,但当时太多的人同时搜索这个词,导致好莱坞Chateau Marmont酒店的服务器出现心脏病发作一样的故障,搜索结果显示的是“drastic surgery”。

  谷歌认为是参加Chateau Marmont酒店单身汉聚会的人引起的,这些人发出的噪音简直可以与1.3级地震相比,而当时服务器无法抵御哪怕是很小的震动。不过服务器生产商不同意这种看法。

  3、联合国武器核查案

  联合国核查小组似乎在伊拉克从未真正找到过大规模杀伤性武器。他们使用谷歌早期版本的谷歌地球,错误地去了撒哈拉沙漠,除了当地特有的四峰骆驼外什么也没找到。

  谷歌将原因归结为雇佣的一个实习4周的迪拜小程序员,他的名字是Freddy Krueger。

  4、汤姆·达施勒通讯失灵

  也许美国卫生部长提名人、参议员汤姆·达施勒(Tom Daschle)是最不幸事件的牺牲者之一。他似乎忘了为他雇佣了3年的司机和汽车补缴14万美元的税款。

  据悉,他拥有一部谷歌手机,并曾发短信(显然是给司机的)要支付税款。但谷歌手机正遇到麻烦,短信没有发送而是消失在空中。

  谷歌将此问题归咎于堪萨斯的三个小孩,他们为搜索外星人卡通人物而攻击了Android总部。

  5、迈克尔·菲尔普斯丑闻

  这是最后一个也是最痛苦的事件。奥运会英雄、游泳冠军迈克尔·菲尔普斯(Michael Phelps)在谷歌上搜索了“Bond”(邦德)一词,因为他认为丹尼尔·克雷格(Daniel Craig)将在下一部电影中扮演邦德。但不幸的是,搜索引擎提供的是“Bong”(大麻烟枪),给他的职业生涯带来了毁灭性的后果。

  谷歌认为是阿富汗坎布尔的2位Pineapple Express(菠萝快车)电影的影迷引起这起事故。显然他们喜欢乱搞谷歌服务器,目的是将整个世界变为瘾君子。

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页