首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商界领袖 > 麦道夫
安德鲁王子:"麦道夫欺诈案"不可能在英国发生
2009-02-01 16:50  来源:新浪财经
摘要:英国负责国际贸易和投资的特别代表安德鲁王子向《金融时报》指出,美国金融家麦道夫式的欺诈案不可能在英国发生...

专题:详解麦道夫

  英国负责国际贸易和投资的特别代表安德鲁王子向《金融时报》指出,美国金融家麦道夫式的欺诈案不可能在英国发生。

  正在参加达沃斯世界经济论坛的安德鲁王子还称:“英国不可能发生麦道夫案,即使有也不可能达到如此大的规模。”安德鲁王子被封为约克公爵,他是伊丽莎白女王二世的第三个孩子。

  安德鲁王子指出,英国拥有基于一系列准则的监管系统,在这一系统下公司必须遵守涵盖范围广阔的很多规定,这与美国基于法律的管理方式不同,美国公司仅被告之什么能做什么不能做,这就是说,如果英国存在麦道夫式的骗局,它在很早的阶段就会被发现。

  他还称,虽然不久前陷入金融危机,但英国金融业仍得到良好的管理,监管系统存在一些漏洞,但这更多地与管理法规的执行有关,系统自身的原因比较少。

  上个月,曾任纳斯达克市场主席的麦道夫被拘捕,检方指控他策划了价值500亿美元的金字塔骗局。

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页