首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商界领袖 > 麦道夫
富国银行称"麦道夫案"令该行减记2.94亿美元
2009-02-01 16:48  来源:新浪财经
摘要:艾特金斯称:“这一损失并非来自于我们对麦道夫公司的投资,而是来自于与麦道夫有投资关系的客户...

专题:详解麦道夫

  富国银行(Wells Fargo & Co.)首席财务官霍华德·艾特金斯(Howard Atkins)周四称,伯纳德·麦道夫(Bernard Madoff)的“庞氏骗局”令该行的部分客户受损,导致其无力偿还贷款,该行因此减记高达2.94亿美元。

  艾特金斯称:“这一损失并非来自于我们对麦道夫公司的投资,而是来自于与麦道夫有投资关系的客户,这些客户已经从家财万贯变得一无所有。”但他并未透露有多少客户被卷入麦道夫案。

  此前,富国银行刚刚公布了去年第四季度财报。报告显示,富国银行第四季度净亏损25.5亿美元,每股亏损79美分。2007年同期,富国银行净盈利13.6亿美元,每股盈利41美分。不计入一次性的特殊项目,富国银行第四季度每股盈利41美分,好于分析师此前平均预期的每股盈利33美分。

  报告称,麦道夫案给富国银行带来了每股5美分的损失。除了富国银行以外,其他如花旗集团、摩根大通、美国银行(Bank of America Corp.)、美国银行(U.S. Bancorp)、高盛集团和摩根士丹利等美国最大银行均曾表示,它们因麦道夫案而蒙受了相关亏损。

  麦道夫为纳斯达克前主席,一手创办了伯纳德麦道夫投资证券公司(Bernard L. Madoff Investment Securities LLC),他于12月11日被FBI拘捕,被控犯有证券欺诈罪。据FBI提起的刑事诉讼称,麦道夫此前曾经向儿子承认,他公司的投资顾问业务是“一个巨大的庞氏骗局”,他通过这项业务欺诈了客户500亿美元的资金。

  麦道夫的客户包括银行、对冲基金、慈善基金、大学和富有的个人投资者。根据这些客户披露的信息显示,他们在伯纳德麦道夫投资证券公司中的投资总额约为410亿美元。

  富国银行纽交所股价上涨5美分,至21.19美元,涨幅31%。

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页