首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 人在职场 > 人员管理
雅虎新CEO威廉斯强施薪水冻结: 员工09年不加薪
2009-01-23 10:48  来源:腾讯科技
摘要:2009年所有雅虎员工将不再享受加薪待遇。这也是雅虎新CEO卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)上任后制定的重大措施之一。

  北京时间1月23日消息,据国外媒体报道,雅虎发言人布拉德·威廉斯(Brad Williams)周四证实,公司管理层已制定一项新措施:为达到压缩开支目的,2009年所有雅虎员工将不再享受加薪待遇。这也是雅虎新CEO卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)上任后制定的重大措施之一。

  雅虎今年1月13日宣布,已任命美国软件公司Autodesk执行董事长巴茨出任新CEO,任命立即生效。当时就有分析人士称,巴茨上任后,肯定会采取各种有效措施,使雅虎能够走出目前困境。

  威廉斯称,公司管理层已于周三向员工通报了不加薪决定,“我们认为这是一个对公司负责的决定。”他特别指出,如果今年期间个别员工因职位提升而转岗,则仍将享受加薪待遇。

  近一段时间以来,美国不少科技公司出台了员工不加薪或减薪措施。美国芯片制造商AMD和硬盘制造商希捷(Seagate)最近都表示,将大幅削减员工薪酬标准。

  上月期间,雅虎宣布裁员1500人,目前该公司员工总量为1.37万左右。威廉斯表示,近期内雅虎没有进行进一步裁员的计划。但雅虎管理层此前已发出警告,如果美国经济衰退情况得不到扭转,则不排除雅虎进行新一轮裁员的可能性。

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页