首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 聚焦财富 > 海外华商
印华人皮革大王李志雄成功秘诀
2008-12-21 09:05  来源:新华网
摘要:印度东部港口城市加尔各答是印度华侨华人最多的一个城市,鼎盛时期这里有数万华人。有一个“皮革大王”,他就是加尔各答合盛皮厂厂长李志雄。

  印度东部港口城市加尔各答是印度华侨华人最多的一个城市,鼎盛时期这里有数万华人。由于各种原因,如今这里的华侨华人只剩下3000多人。在这些华侨华人当中,有一个“皮革大王”,他就是加尔各答合盛皮厂厂长李志雄。

  今年49岁的李志雄从事皮革生产加工工业已经有27个年头了。当他从父辈手中接过皮革厂时,工厂才40多人,如今已经发展到260多人,其各种皮革产品远销国内外,年销售额近2000万美元。

  李志雄说,他的皮革产品1/3以上销售到欧美国家。外国的品牌厂商带样品到他的工厂来订货,他的工厂根据外国厂商的要求和授权进行生产,然后贴上外国名牌标签销售到世界各地。由于质量好,他的产品总是供不应求。

  在谈到他成功的秘诀时,李志雄说,他收购国内一流的牛皮,用进口的先进皮革设备进行加工制作,而且还同国外的先进制皮行业同行保持着密切的联系,经常到欧洲和美洲去了解行情和洽谈业务,所以他工厂生产的产品始终是国际流行的优质产品,以价廉物美受到西方消费者的青睐。

  此外,李志雄对业务特别精通。从22岁大学毕业从事皮革事业到现在,他一直在生产第一线工作,对各项生产流程了如指掌。即便是事业红火的今天,他依然每天都深入生产车间了解生产情况,解决工作困难,进行质量监督。

  平时很低调的李志雄说,近几年来他经历了人生的最大挑战,那就是被迫将工厂迁移到郊外的指定工业园区。加尔各答市政府认为,华人比较集中的塔坝区因皮革工业造成严重的环境污染,因此勒令所有的皮革厂都迁到20公里以外的皮革工业园,否则课以重罚。许多小规模的华人皮革厂因无力进行再投资,只好改行,甚至申请移民,远走他乡。

  但李志雄认为这既是挑战也是机遇,因此他果断地抓住机会,用政府的部分优惠贷款在指定的皮革工业园进行巨额投资,以开创皮革生产的新天地。到目前为止,他在新工业园区投资300多万美元,其中包括建造两个大型厂房和进行设备更新。他先后从意大利、中国和德国等地进口皮革加工设备,使自己在皮革工业领域始终保持优质高产,成为当地最大的制革企业家之一。

  他说,他在新工业区的工厂基本落成,最近已开始投产。到今年底他所有的工厂都要从塔坝区搬到新区来,他期待今后的生产迈上一个新台阶。

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页