首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商务休闲 > CEO品位
和田玉成投资者投资的新方向
2008-12-16 12:47  来源:中财网
摘要:近期股市低迷、金价下跌、房价下滑,与之形成较为鲜明对比的是,和田玉的价格依然坚挺,

  近期股市低迷、金价下跌、房价下滑,与之形成较为鲜明对比的是,和田玉的价格依然坚挺,不但没有降价,反而在增值,销售也并没有大的起伏。由于其坚挺的保值增值性能,时下已经成为一些收藏投资人士的避风港和蓄水池。

  有关统计数字显示,2006年,我国玉石销量额达150亿元,去年突破180亿元。中国珠宝玉石首饰行业协会预测,到2110年,我国玉石年销售额将超过200亿元。在玉石消费中,和田玉每年销售额约90亿元。

  据北京市爱家国际收藏品市场相关负责人介绍,和田玉的价格坚挺,无论是籽料还是雕刻成型的工艺品,都在增值,尤其是像天然的红皮籽料这样的顶级羊脂玉,籽料和成品的增值幅度会更大。因此,收藏投资玉石,也不失为一条很好的经营策略。

  日前于北京大钟寺爱家国际收藏品市场举行的和田玉特级籽料展卖会上,记者看到的一副景象可谓人声鼎沸。据爱家国际收藏品市场相关负责人介绍,之所以能够吸引到众多投资者和投资收藏家,是因为当前,国家对和田玉矿产实施强制性的保护措施,使得本来就供不应求的市场变得更加紧张,而和田玉的价格持续上涨似乎也就成了必然。在这一背景下,这个文化产业的增值潜力受到了许多目光敏锐的投资者和投资收藏家的青睐。

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页