首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商务休闲 > CEO品位
岁末临近黄金收藏品出现热销 投资切忌跟风
2008-12-05 18:53  来源:中财网
摘要:各种新年黄金收藏品开始纷纷上市。今年由于金融海啸强势袭来,从而令许多黄金收藏品出现了热销的局面。

 

 

hspace=0

金牛玉璧 资料图

  临近岁末,各种新年黄金收藏品开始纷纷上市。今年由于金融海啸强势袭来,因此,不少西安市民纷纷选择能够保值的黄金收藏品避险,从而令许多黄金收藏品出现了热销的局面。

  选购投资金牛玉璧等黄金收藏品的顾客很多,家住兴庆路的市民李先生买了一个金牛玉璧。其告诉记者,他之所以购买,主要是因为去年买的金鼠玉璧现在已经升值了不少。而且金牛玉璧将金玉合二为一,日后升值空间可想而知。据记者了解,金币、金饰和金条等其他一些黄金收藏品都出现了热销的局面。

  面对市场上各种黄金收藏品热销,中国黄金协会副会长张炳南表示,目前百姓能够参与的黄金投资品种包括实物黄金、纸黄金等,实物黄金包括金币、金饰和金条等,工薪家庭可适当配置实物黄金资产,占总资产比例大概在10%左右。专家提醒说,黄金尤其不适宜作为家庭理财的主要投资方向,投资切忌跟风

CEO关键词:岁末      黄金收藏品   热销   投资

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页