首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商务休闲 > CEO品位
吴昌硕齐白石等人200余件作品将在北京拍卖
2008-12-05 11:02  来源:中国新闻网  作者:赖海隆
摘要:北京国际文化创意产业博览会四日举行的新闻发布会上透露,作为该博览会组成部分的大众收藏资料拍卖会即将在京举行...

  北京国际文化创意产业博览会四日举行的新闻发布会上透露,作为该博览会组成部分的大众收藏资料拍卖会即将在京举行,将拍卖古籍善本和吴昌硕齐白石、徐悲鸿、傅抱石等近现代名家的作品集二百零四件。

  主办者称,拍品包括清季刊印的传统古籍和民国的石印本、排印本的资料类古籍,如清光绪二年(一八七六年)姚觐元川东官舍刊本《集韵》、清末京师同文馆排印本《全体通考》,以及民国依照宋版影印的《淮海居士长短句》、《孟浩然诗集》等。

  其中特别值得关注的是清咸丰十年(一八六0年)京兆尹署空青水碧斋刊本《江北运程》,此书为官修水利志,附有大量水利数据,河图数幅,是研究清代漕运史及运河风物不可或缺的历史资料。

  拍品首先于十三日至二十日在琉璃厂和北京国际图书城预展,二十一日上午正式拍卖;冯小刚、毛新宇、冯远征等名人、学者、影视明星将到分会场讲座、签售。

  主办者称,这是中国(北京)文化创意产业博览会举办以来首个国际图书专业分会场暨第三届文博会台湖国际图书分会场,将在北京出版发行物流中心拉开序幕。据了解,该分会场将在文博会期间除举办大众收藏资料拍卖会外,还将举行中外出版物展示、推介、交易,版权贸易,改革开放三十年优秀出版成果展,中国图书发行史展览,讲座、名家签售、外语角等数十场丰富多彩的文化活动。

  第三届文博会台湖国际图书分会场举办地北京出版发行物流中心是目前亚洲最大的出版物集散中心。分会场依托园区八万平米的北京国际图书城,汇集国内各家出版社、数百家民营书商、九百余家音像公司参展。

CEO关键词:吴昌硕   齐白石   拍卖   作品   在北京拍卖

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页