首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商务休闲 > CEO品位
全球总裁博尔纳福纳斯 御象挥杆 品藏古车
2008-11-10 16:06  来源:新浪财经
摘要:

hspace=0

  10月25日,浙江九龙山马球场。

  精彩的赛事才刚刚开始——开阔的草皮上,尘土飞扬中,骏马奔驰,马匹的嘶叫声此起彼伏。矫健的马球手奋力抢夺着球线,并铆足劲地挥球入门。马球场边的大帐篷里,则优雅地走动着身着高级订制服的绅士,他们身边是戴着各色张扬礼帽、矜持地举着酒杯的淑女。而卡地亚全球总裁博尔纳·福纳斯面带微笑坐在一顶白色大帐篷里,饶有趣味地观看着马背上的“厮杀”。

  “看马球,最激动人心的场面就是队员和马匹以惊人的速度互相挤迫、拼抢。”他笑着说,“每年,我都会去瑞士、迪拜等地观看马球赛。这一次终于能看到马球回到中国,太让人兴奋了。”

  在象背上打马球

  虽然亲自御马挥杆的机会并不是太多,但喜欢马球的博尔纳,从不放弃去世界各地追寻马球赛的机会。“专业的马球运动员需要从小就开始锻炼。我第一次结识马球赛时,已经年过四十,很难成为一名草场英雄了,但这并不妨碍我成为它的拥趸。”博尔纳·福纳斯第一次去现场观看马球赛时,便被现场紧张的比赛节奏和高贵的观赛气氛震撼了。“那是我第一次在温莎城堡观看这项皇室运动赛事。伊丽莎白女王就端坐在不远处的白色大帐篷里,查尔斯王子兴奋地站在赛场边。最后,当他为获胜队伍颁奖时,所有的身着优雅精致服装的观众们也都开始忘情欢呼。”

  一手持着长达两三米的击球杆,一手拉住缰绳,身前的驯象师紧拉着胯下大象的缰绳,带着博尔纳在尼泊尔绿草如茵的马球场上奔跑——这一幕,是博尔纳关于马球赛记忆画面中最难忘的一帧。“大象马球的速度比较慢,更加容易操控和掌握。但大象可没有马那么机灵听话。它们的主动参与性很强,兴起时自己也会击球。可是,一不小心,它们就会把球踩破。”相比马上挥杆的紧张,在象背上打马球则更让博尔纳感到愉悦。为了引起人们对保护印度濒临灭绝珍稀物种的关注,卡地亚自1985年起在尼泊尔开始举办大象马球公益比赛(Cartier Polo Elephant Cup),博尔纳便是这场赛事的座上宾。他说,“打马球,要求骑手有非常高的驾驭技术,还要有强悍的手臂力道。在赛马以100公里以上的时速飞奔时,避开对手的攻击,并准确地击球——这可不是那么容易。而大象马球则不同,它的娱乐性更大。唯一需要提醒的是,打大象马球时,一定要带够足够的备用球。要知道,我在打大象马球时,一节10分钟左右的比赛里,换球最高记录可是5个!”

[1] [2] 下一页

CEO关键词:打马球   收藏老爷车   博尔纳·福纳斯      

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页