首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 李嘉诚专栏 > 李嘉诚传记
经历四次大萧条 李嘉诚总结熊市生存之道
2008-10-23 09:00  来源:新浪
摘要:萧条中什么最安全?李嘉诚、李兆基可以告诉你,他们都经历了四次大萧条...

  投资者一定要有自己的交易规则,基本面或者技术面都可以,只要是实践至今胜率颇大即可。千万不可人云亦云。

  从5500点开始就不断有业内名人或经济学家出来唱多,理由大多是估值优势。当下依然如此,主流声音无非谈PE已经进入历史最低区间,而忘记了PB尚有很大距离才能见到历史底部,同时市场整体回暖和PE无直接关系,而是取决于经济见底预期,何况明年整体盈利下降,PE就有走高的风险。

  所以无论是PE、PB或者其他指标投资者都要客观看待,这些不是你们入市的唯一理由。

  萧条中什么最安全?李嘉诚李兆基可以告诉你,他们都经历了四次大萧条,知道只有低资产负债率和充裕的现金才能在萧条中生存下来。

  最近的一期瑞银投资报告中也写到,现金为王,只有现金才可以为市值提供安全的保障。如果某些公司手持大量现金或者高流动性资产,在未来没有大规模资产支出的情况下,其就为公司股票的市值提供了较高的安全边际。

  我们为何不学习这些大金融家大机构的生存之道呢?萧条中什么最安全?现金。熊市中你现金数量远高于持股市值,未来牛市你资金增长当然快于,熊市重仓的人。做企业如此,投资更该如此,未来总是美好的,和你无关的美好却是悲哀的。

CEO关键词:李嘉诚   李兆基   熊市      

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页