首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 聚焦财富 > 海外华商
金融风暴袭大马富翁 郭鹤年损失277亿令吉
2008-10-22 13:12  来源:中新网
摘要:一场金融风暴,吞噬了大马亿万富翁财富,他们的账面损失高达750亿...

  据马来西亚《光华日报》报道,一场金融风暴,吞噬了大马亿万富翁财富,他们的账面损失高达750亿令吉。

  《The Edge》根据《富比世》公布的数据报导,全球金融危机侵袭股票市场,大马30大亿万富豪损失惨重,名列《富比世》大马40大亿万富豪榜的19名大马富豪中7人遭踢出榜外,其中郭鹤年及李深静损失最重。

  报导指出,国内亿万富豪中以郭鹤年是最大的输家,今年来共损失总值高达277亿令吉,其中旗下上市公司市值蒸发209亿令吉。

hspace=0

世界糖王郭鹤年

  原产品价下滑,IOI集团的灵魂人物李深静是继郭鹤年以后的第二大输家,股票价值年初191亿7000万令吉重挫至86亿5000万令吉,财富损失高达55%。

  根据上述排行榜及股票价值计算,大马原19名身价10亿或以上的富豪,如今被风暴吹袭后只剩12人。

  其中遭踢出“10亿富豪榜”外的包括常青集团兼世华媒体执行主席张晓卿、科恩马科恩马董事经理李瑞兴、三林集团丘德星、亚洲航空东尼费南德斯。

  另外还有双威集团主席谢富年、雪兰莪实业潘斯里张珠友(译音)以及长驻新加坡的酒店业大亨王明星。

  尽管如此,报导说事实上也不算严重打击富豪的身家,因为一旦股市行情恢复元气,公司股价回扬,意味大马富豪的财库届时将相继增加。

  《富比世》今年的全球40大亿万富豪榜中,马来西亚亿万富豪人数在历经金融风暴吹袭后逐渐减少。

CEO关键词:郭鹤年            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页