首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 聚焦财富 > 豪门世家
俄罗斯富豪不惧金融风暴 继续奢华
2008-10-06 10:49  来源:stnn
摘要:靠着能源大发利市的俄罗斯近来股市市值跌掉七千亿美元,俄国商人...

  之前才被称为金砖四国之一的俄罗斯,在这次的金融海啸中已经损失七千亿美元,不过,莫斯科有钱人依然继续过着奢华的生活。而在英国,却因为信用紧缩的关系,让慈善组织募款更加困难。

  美国刮起金融风暴,再加上原油价格下跌,让靠着能源大发利市的俄罗斯近来股市市值跌掉七千亿美元,俄国商人皮罗齐科夫指出,“金融机构一定首当其冲受到影响。”

  不过,莫斯科的有钱人依然过着奢华的生活,夜晚的市区依然灯火通明,十分热闹,俄版GQ杂志总编尤斯可夫说,“这是时间的问题,我们知道危机之后,我们会有新的发展潜力,经济上司空见惯,这根本不是大灾难。”

  不过,对于英国人来说,信用紧缩的确影响了他们的生活,不少人变得贫困,一位英国民众说,“我付不起房贷,我付不起账单,我不知道,我不知道要怎么办。”

  但专门援助贫民的慈善组织却也募不到款项,拿着募款筒的女孩站在街上,过了老半天,也不见有人掏钱捐款。英国大约有三分之一的慈善组织必须要裁员缩编,金融风暴不只冲击银行业,也让慈善组织成为了受害者。

CEO关键词:金融风暴            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页