首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 富豪与慈善 > 富豪与慈善
伏明霞梁锦松拟筹善款4000万赴川援建
2008-09-25 15:08  来源:stnn
摘要:对于梁锦松伏明霞夫妇的到来,好客的当地村民准备了一桌特色的农家菜。烧土豆、烤玉米、土鸡炖蘑菇...

  原香港财政司司长、现任国际小母牛组织香港分会董事局主席的梁锦松携爱妻——小母牛组织爱心大使伏明霞等一行人19日赴川考察,并将通过随行的TVB摄制组拍摄的专题片,号召香港各界捐款,拟筹集4000多万元人民币,以实施“小母牛”灾后重建项目。

  跳水皇后下乡

  梁锦松伏明霞夫妇一行人9月19日参加了在兴隆村罗家小学举行的国际小母牛川东北地区援助项目(广元)种羊发放仪式。他们一出现就受到了当地群众的夹道欢迎,不少家庭举家出动。当仪式主持人介绍伏明霞时,群众高声欢呼,现场掌声雷动。还有很多人提出要他们签名合影。面对热情的当地群众,两人乐呵呵地一一应允。

hspace=0

  据悉,梁锦松伏明霞夫妇一行于前日中午1时许抵达成都,未做停留便直奔广元。随行人员介绍,为了尽快赶赴广元,梁锦松伏明霞夫妇一行甚至顾不得停下来吃午饭,在车上以快餐果腹。一同抵达广元的,除了国际小母牛组织工作人员和香港捐赠者团队外,还有TVB(香港广播电视有限公司)摄制组工作人员。梁锦松伏明霞夫妇一行19日日早上5时从广元国际大酒店出发,启程前往利州区白朝乡兴隆村项目点进行实地走访,进行专题片拍摄。

  据随行的国际小母牛组织中国办交流发展部的石盈盈介绍,国际小母牛项目于2008年1月落户白朝乡,按照计划,该组织将向当地100户农户发放种羊,每户20只。之前,已经分3次发放了316只。9月19日的发放仪式上,梁锦松伏明霞两人笑呵呵地牵起系着红头巾的种羊,发放到农户手中。

  帮忙盛饭端菜

  梁锦松伏明霞夫妇一行19日走访了项目点的部分受援户。在5·12汶川特大地震中,农户们虽没有人员伤亡,但房屋、圈舍受损。每到一处,夫妇俩都详细询问了农户养畜和收入情况以及受灾情况,还拿出精心准备的羊绒被和暖水瓶赠给受援户,并向当地儿童赠送《十万个为什么》等书籍;而受援户则送出了自家产的木耳和亲手做的鞋垫。伏明霞非常感动,表示将把礼物带回香港,并将鞋垫珍藏。

  对于梁锦松伏明霞夫妇的到来,好客的当地村民准备了一桌特色的农家菜。烧土豆、烤玉米、土鸡炖蘑菇……中午时分,一行人受邀在农户家吃午饭。饭煮好后,伏明霞还主动动手,帮着主人袁成菊盛饭、端菜。“伏明霞朴实得很,没有一点架子。”袁大姐说。对这顿就地取材做出来的简单午饭,夫妇两人吃得十分香甜,赞不绝口。

  号召香港各界捐款

  据悉,伏明霞梁锦松结婚后,一直专心相夫教子,并致力于慈善事业。在5·12汶川特大地震后不久,伏明霞就通过中国红十字总会向灾区捐款50万元,用以资助灾区儿童的生活和教育。而小母牛组织也多次向受灾地区提供物资。

  国际小母牛组织中国办交流发展部的石盈盈表示,小母牛组织除了继续原来的援助项目外,还将在地震灾区实施系列重建项目。目前,小母牛组织要实施的灾后重建项目还处于筹备阶段,正招聘项目执行员工。

  据悉,梁锦松夫妇此行,将被TVB电视台摄制组拍摄成专题片,该片拟于11月份播出。小母牛组织期望以此号召香港各界捐款,以实施这些灾后重建项目,帮助受灾农户重建美好家园。据透露,按照计划,他们的目标是筹集资金600万美元,折合人民币4000多万元。

  梁锦松伏明霞夫妇一行25日将前往乐至,考察当地实施的综合发展项目。

CEO关键词:伏明霞   梁锦松   慈善      

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页