首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 李嘉诚专栏 > 李嘉诚传记
雷曼倒闭连累东亚 李嘉诚大手笔增资东亚银行
2008-09-25 09:13  来源:stnn
摘要:长实主席李嘉诚更以行动支持,24日已大手买入东亚股份,25日更会增加在东亚的存款。

  香港《星岛日报》今日在头条刊发报道说,近日有人借手机短讯发布香港东亚银行财政不稳、短期内倒闭的流言,导致该行24日全港分行均出现排队提款的人龙。东亚管理层强调,该行财政健全,有足够资金应付客户提款。

  特区政府与香港金管局均力撑东亚,金管局总裁任志刚指东亚财政稳健,呼吁市民保持冷静,不要失去信心。据悉,长实主席李嘉诚更以行动支持,24日已大手买入东亚股份,25日更会增加在东亚的存款。

hspace=0

hspace=0  自周一起已有人透过手机短讯,传言东亚受已倒闭的雷曼兄弟相关投资影响,损失惨重,在短期内会倒闭。至23日东亚分行提款情况开始增加,24日下午有关传闻更愈吹愈烈,出现多个不同版本,分行排队提款人龙急增,中环总行就有上千人排队。东亚与金管局急忙在24日下午召开记者会澄清。

  据悉,长实主席李嘉诚在知道事件后,也以行动支持,24日大手买进东亚股份,并会在25日增加在东亚存款。

  香港财政司司长曾俊华称,有关东亚倒闭的传言毫无根据,东亚的资产质素及运作良好,资本充足率及流动资金比率高,任何人散播恶性谣言而引起公众恐慌,均须负上刑事责任。

  任志刚也表示会全力支持东亚,现行机制下,金管局可以为银行提供流动资金支持,如透过贴现窗及最后贷款人安排,该局乐意在东亚有需要时提供流动资金,至现在东亚也不需要金管局提供流动资金。

  任志刚续称,明白到目前外围市场风大雨大,华尔街第四大投行雷曼倒闭,令部分香港投资者或多或少受损,但他呼吁小存户要放心,香港银行体系十分健全,存户的利益是受到保障,香港有存款保障制度,10万元以下的存款是完全受到保障。

  除了东亚外,24日更传两间香港中小银行也出事,大新银行发言人澄清纯属谣言,该行财政稳健、资金充裕,24日分行客户提款情况正常,至于25日会否有应变措施,她称正在研究中,又强调分行会有充足的储备。

CEO关键词:李嘉诚   东亚银行         

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页