首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 聚焦财富 > 名人财智
摩根大通龚方雄怂恿中资抄底华尔街
2008-09-22 16:03  来源:stnn
摘要:摩根大通首席中国经济师龚方雄此前曾发布千亿经济刺激方案报告...

  摩根大通首席中国经济师龚方雄近日接受凤凰卫视采访时表示,美国的金融体系不会崩溃,现在正是中国企业走出去投资的完美时机。

  香港理工大学朱文晖博士在节目中问到,美国金融风暴在两年后会是什么状况,中国资本是不是该出去买了?对此,摩根大通首席中国经济师龚方雄回答说,“我认为这次就是骨牌效应可以被止住了,美国的金融系统、金融体系不会崩溃。”

  他还补充到:“而且美国作为一个全球的经济中心,金融中心,而且美元是一个全球的储备货币,就是你不投美国没有其他可投的。”

hspace=0

hspace=0

  因此,他认为,中国资本是时候出去了。对于中资抄底华尔街的时机,龚方雄说,长期来看美国经济会在两三年后恢复,因此,现在是中资的一个非常完美的投资机会。

  摩根大通首席中国经济师龚方雄此前曾发布千亿经济刺激方案报告,引起了股市短线暴涨,其后他的报告又受到了许多市场分析师的热议,其观点非常引人注目。

CEO关键词:龚方雄   抄底华尔街         

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页