首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 富豪与慈善 > 富豪与慈善
好莱坞明星夫妇捐款200万美元救助儿童
2008-09-18 01:00  来源:新华网
摘要:美国好莱坞明星布拉德·皮特和安吉丽娜·朱莉夫妇日前捐款200万美元,用于救助患艾滋病和肺结核的埃塞俄比亚儿童。

  美国好莱坞明星布拉德·皮特和安吉丽娜·朱莉夫妇日前捐款200万美元,用于救助患艾滋病和肺结核的埃塞俄比亚儿童。

  据埃塞俄比亚媒体17日报道,这些捐款将用于在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴建立一个艾滋病和肺结核患病儿童治疗中心。这个儿童治疗中心将以皮特和朱莉从埃塞俄比亚收养的女儿扎哈拉的名字命名,其建筑模式和两人此前在柬埔寨资助建立的一个医疗中心相似。

  朱莉和皮特表示,希望把他们在柬埔寨做慈善工作的成功经验传到埃塞俄比亚,用于救助那些患病儿童。他们还希望扎哈拉长大后能够接管这个儿童治疗中心,履行治病救人的责任。扎哈拉今年3岁。

  朱莉自2001年担任联合国难民事务高级专员公署亲善大使以来,积极投身于慈善事业。她曾宣布,计划至少捐出年收入的三分之一来回馈社会。皮特也曾表示,自己有幸过上了富裕的生活,应与更多人分享财富。

CEO关键词:朱莉   安吉丽娜朱莉         

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页