首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 富豪与慈善 > 富豪与慈善
比尔盖茨促中国富豪多行善举 赞李连杰壹基金
2008-09-16 10:55  来源:新华网
摘要:

关键词:比尔-盖茨 李连杰 壹基金

  全世界最富有的专职慈善家、前微软公司首席执行官比尔·盖茨日前表示,他将发起一项活动,鼓励那些最富有的中国人从事慈善义举。

  据法新社报道,盖茨在瑞士达沃斯世界经济论坛期间举行的记者招待会上说:“我肯定会去那里(中国),告诉他们我是多么热爱这项工作……我们将和那些考虑从事慈善事业的人促膝而谈。”

  在谈到影星李连杰为帮助遭受自然灾害的人而设立壹基金时,盖茨说:“中国很可能将看到一项前所未有的行动。”

  他说:“一些中国人成为成功人士,在我看来这是振奋人心的消息。但中国会不会像美国一样,有许许多多富人把自己的财富和时间奉献给帮助那些最需要帮助的人的事业,这还有待观察。”

  盖茨还宣布向“被忽视的热带病全球网络”捐款3400万美元,该项目旨在帮助更多患有这些疾病的人接受治疗。

CEO关键词:慈善   盖茨   李连杰   壹基金   企业家

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页