首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 聚焦财富 > 豪门世家
李兆基改口“只守不攻” 与李嘉诚PK失败?
2008-09-11 10:07  来源:中新网
摘要:李兆基表示,原本看好9月港股“可转守为攻”,但如今将“只守不攻”...

  据香港文汇报报道,面对近期股市大幅波动,亚洲股神、恒基地产主席“四叔”李兆基表示,原本看好9月港股“可以转守为攻”,但如今将采“只守不攻”战略,实行“不买不沽”、“持有住先”。他称,港股要跌到16000点才见底的说法太离谱,但叮嘱股民不要借钱买股票。日前曝出李兆基与李嘉诚关于港股“攻守”意见不同的消息,李嘉诚与李兆基一个唱空一个唱多,,参见“攻守”意见不同 李嘉诚李 兆基唱对台戏 /图

  四叔坦言,美国政府拯救“两房”“消息早在预料之内”,因此消息公布的周一港股大升800点,但之后又回落,反映港股没有动力。基金市场波动太大,负面新闻多,四叔虽然看好9月股市,但抱“宁买当头起,莫买当头跌”的心理,会待股市跌定了才会出手入市。

hspace=0

  四叔称“个人一向看好银行及保险股,另外能源股如中国神华及中石油都会保留,内房股表现好差,其中碧桂园股票也跌了一大截”。至于会否影响杨国强买TVB的心情,李兆基不便多谈,只说“股价跌了这么多,买东西的心情或会受影响”。

  为了保障风险,四叔指出,其投资组合中也有锁定个别股份做1至2年期收息用,但并没有“沽空”任何股票。被问及手头股票市价大跌会否影响捐钱心情时,他笑言:“当然没有那么疏爽”。四叔捐了1亿元给上海复旦大学建图书馆,并命名为“李兆基图书馆”,至于北京大学和清华大学,暂时没有计划进行同数额捐款。

  谈到香港楼市,四叔认为不少房产商已有一定土地储备,因此今年购地热忱不及去年。在一手货源少、需求大情况下,他仍看好香港楼市不会大跌,只是负面情绪影响了市民入市意愿。相信待股市回升畅旺后,楼市也会跟随其后。

  对于新鸿基地产郭氏家族的最新情况,四叔笑言“自己都是从报章上得知”,他期望郭氏家族可以“以和为贵”,也希望他们“母子平安”。

CEO关键词:李兆基   新鸿基地产   郭氏家族      

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页