首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 李嘉诚专栏 > 李嘉诚传记
李嘉诚信风水 盖楼不求美观只求吉利
2008-09-11 11:11  来源:stnn
摘要:李嘉诚信风水,他相信四四方方的盒子形大厦可抵挡中国银行的煞气.

  20世纪80年代以来,风水热席卷全球,不仅普通人信,就连知名度很高的富豪们也都重金聘请了高级风水顾问。

  香港首富李嘉诚的总部长江集团中心,没有跟旁边的中银大厦比拼高度,它的样子就像个四四方方的盒子,负责设计这两幢建筑的摩天大厦大师西沙佩利说:“李嘉诚风水,他相信四四方方的盒子形大厦可抵挡中国银行的badfungshui(煞气)。”

  西沙佩利说,如何定出长江中心283米高的高度,是一项风水艺术。他透露,高度是李嘉诚订下的,“他说要高过旁边的汇丰总行(179米),但要矮过另一旁的中银大厦(367米)。”如果在中国银行及汇丰总行的最高点划一条斜线,长江集团中心就在这条斜线之下。

  从外表看,长江集团中心设计得四四方方,欠缺线条美,在香港芸芸摩天大厦中不算突出,西沙佩利带点无奈说,“因要解决中银的风水问题,我要依风水大师意见,故设计上颇多限制”。此外。长江中心的菱角位,全被“削平”,方形建筑最后变成八角形,原因也是为了避免跟中银大楼硬撼。

CEO关键词:李嘉诚   风水   富豪      

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页