首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 富豪与慈善 > 富豪与慈善
李兆基捐钱建复旦“李兆基图书馆” /图
2008-09-08 12:06  来源:中国经济网
摘要:人称“四叔”的恒基兆业主席李兆基亦是复旦大学校董,早于今年3月...

  人称“四叔”的恒基兆业主席李兆基亦是复旦大学校董,早于今年3月从复旦大学校长王生洪手中接过名誉博士学位证书,成为继诺贝尔奖获得者李政道、新加坡内阁资政李光耀等之后,复旦历史上的第十位名誉博士。

  一家大小齐出席命名

  一向注重培育人才,且管治“以人为本”的四叔明日又会再到复旦大学,此行为其捐钱新建的图书馆进行命名典礼,图书馆名字当然是叫“李兆基图书馆”。今趟(这次)四叔又会带埋(带着)一家大小出席,好似(比如)两位公子李家杰、李家诚,还有新抱(媳妇)徐子淇,同埋(和)得力助手林高演等。

hspace=0

  与师生分享内地大计

  今年3月四叔成为复旦大学名誉博士学位后发表了主题演讲,与400余名复旦师生分享了他的人生感悟和成功之道,畅谈了他对中国经济未来发展的信心和自己的独特教育理念,并表达了对学生们的殷切期望,勉励复旦学子珍惜现在的大好时势和良好的教育环境。据闻,今次“四叔”都会与复旦师生分享心得,至于股市方面,因近期才讲了不少股坛心经,近日股市又大挫,已辞退“股神”一职的四叔都不想再提股市,今趟(这次)或者会讲讲他于内地的发展心得及大计。

CEO关键词:李兆基            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页