首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 富豪与慈善 > 富豪与慈善
盖茨基金会任命新CEO 要求对慈善充满热情
2008-09-03 11:02  来源:网易
摘要:比尔与梅琳达基金会宣布选择杰夫·莱克斯作为基金会下任CEO...

  比尔与梅琳达基金会宣布选择杰夫·莱克斯作为基金会下任CEO,他将在2008年9月2日履职。莱克斯是微软集团商业软件部门的前任总裁。

  基金会联席主席梅琳达·盖茨表示,“在为基金会寻找下任CEO时,我和比尔考虑过来自全球各地非常出色的候选人。而选择杰夫,是因为他超过25年的工作经验为他赢得了值得信赖与尊敬的名誉。同样重要的是,他与我们共有着相同的矢志于慈善事业的热情。杰夫将是一个能够执行我们既定战略的优秀CEO,他将帮助美国和全世界解决不均衡的发展问题。”

  作为微软商业软件部门的总裁,莱克斯帮助公司在商业生产效率上实现了极大的增长,每年的收益都超过了160亿美元。今年1月份他宣布将从微软退休。

  莱克斯表示“能够加入盖茨基金会是,帮助改善其它人的生活,这是一种荣誉也是一个毕生难求的机会。”谈到即将辞职的基金会前任CEO时,他说道:“帕蒂·斯通菲尔是一个卓越的领导,为基金会立下了汗马功劳。加入盖茨基金会让我感到非常兴奋,我相信通过不断地合作与努力,我们能够改变人们的生活。”

  基金会主席比尔·盖茨表示:“我认识杰夫已经超过25年了,一直非常仰慕他。他是个聪明的人,拥有自己独立的思想,一直热切地通过创新来帮助人们改变生活。能与他再次共事让我感到非常兴奋。”

  盖茨基金会被分为三个项目组:包括全球健康,全球发展以及美国项目,各由一位总裁打理。从创立伊始,基金会已经捐赠了超过160亿美元的善款,以帮助人们过上健康的生活。

  莱克斯对教育与儿童问题一直非常关注。他与妻子在2002年也创立过自己的莱克斯基金会(Raikes Foundation),并志愿为许多非盈利组织就教育与儿童问题服务过。他同样还是内布拉斯加大学基金会的信托管理人。

  盖茨基金会的信托人,股神沃伦·巴菲特认为:“杰夫上任的正是时候。帕蒂·斯通菲尔在过去十年间创立了富有经验的领导团队,并主导了正确的能够实现基金会使命的方式。我认识杰夫很长时间了,我们选择了一个正确的领导,他很好地体现了继续这项工作所需要的基本性格:异常卓越的思维以及坚定不移的奉献,具有这样的性格,才能做好这份工作。”

  今年2月份斯通菲尔宣布将辞去基金会CEO一职。她是盖茨基金会成立以来的首任CEO,长期从事技术工作,在微软做过八年总裁。今年9月份她将被委任一份新的职位,目前基金会还没有透露有关斯通菲尔新职位的更多消息。

CEO关键词:盖茨基金会   梅琳达   慈善      

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页