首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商务休闲 > CEO品位
超级富豪俱乐部继续扩容
2008-08-29 12:12  来源:华尔街日报
摘要:美国的超级富豪俱乐部继续扩容。美国国税局公布的最新估计数据...

  美国的超级富豪俱乐部继续扩容。

  美国国税局(IRS)公布的最新估计数据显示,在有数据可考的最近一年,即2004年里,共有约47,000名美国人坐拥至少2,000万美元的净资产。虽然该数据较2001年的46,000人只是略有上升,但与1998年时的29,000人相比已劲增了62%。

  美国国税局同时表示,2004年时共有79,000人拥有1,000万-2,000万美元的净资产,较之2001年及1998年的77,000人和51,000人均有增长。

  2004年,在拥有150万美元或更多净资产的人当中,加州居民占去了最大一部分,为428,000人。排名第二、第三的分别是佛罗里达州(199,000人)和纽约州(168,000人),随后是得克萨斯州(108,000人),伊利诺伊州(101,000人),宾夕法尼亚州(86,000人)和马萨诸塞州(83,000人)。

  这份发布于美国国税局网站上的报告使人们得以一窥美国的金字塔塔尖阶层。虽然没人能确切地知道美国到底有多少百万富翁或亿万富翁,但人们非常重视国税局提供的数据,因为它是基于联邦遗产税退税信息计算得出的,其中包括已故富人的资产和负债流向的详细情况。国税局利用退税情况推算遗产继承人的财富。

  与其他类似研究相比,国税局的报告为洞悉美国富有阶层打开了另一扇窗。美国联邦储备委员会理事会(Federal Reserve Board)对以家庭为主的消费者融资情况进行了调查,并于2006年发布了一份报告。麻省理工学院(MIT)经济学教授、美国国家经济研究局(National Bureau of Economic Research)主席詹姆斯•波特伯(James Poterba)指出,将Fed和国税局的报告合在一起研读会给人们带来帮助,这两份材料都提供了重要的信息,它们似乎在追踪大致相似的财富分配轨迹,但各自视角又有所不同。美国国家经济研究局是一家非营利机构,因追踪研究美国经济周期而闻名。

  国税局在今年早些时候发布的另一份数据显示,基于2005年的所得税退税计算,全国排名前400的纳税人总收入为856亿美元,人均将近2.14亿美元。要想挤进这400人的阵营你的收入至少要达到1.003亿美元,门槛较2004年的7,450万美元有所提高。密歇根大学罗斯商学院的经济学教授乔尔•斯拉姆罗德(Joel Slemrod)将这群人戏称为“幸运儿400强”。

  在这份国税局发布的最新数据中,有一部分无法与此前研究进行直接比较,因为分析师对净资产的低端区间给出了不同定义。但以净资产500万美元起步的三个区间仍与此前由国税局下设所得统计司(Statistics of Income Division)发布的同类调查无异。最新发布的数据未经通货膨胀因素调整,以下是报告节选:

  --2004年,共有约47,000名美国人拥有至少2,000万美元净资产,他们的净资产共计2.591万亿美元,较2001年时的2.756万亿美元有所减少,但比1998年的约1.5万亿美元大幅增长。

  --2004年,共有约231,000名美国人拥有500万-1,000万美元净资产,不及2001年时的243,000人。

  --在收入至少为2,000万美元的群体中,他们手中最大的单项资产是公开交易的股票(合计7,192.8亿美元),其次是未上市公司的股票。

  波特伯指出,国税局的这份报告凸显出了股票及其他商业资产对这些超级富豪的重要性。

CEO关键词:富豪俱乐部            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页