首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 李嘉诚专栏 > 新闻中心
李嘉诚提交地产中期成绩单
2008-08-25 14:24  来源:新浪
摘要:李嘉诚房地产业务旗舰—长江实业发布2008年度中期业绩,这是香港五大房地产开发商中继恒隆之后的第二家,其它三家开发商新鸿基、恒基、新世界中期业绩尚未公布。

  8月21日,李嘉诚房地产业务旗舰—长江实业发布2008年度中期业绩,这是香港五大房地产开发商中继恒隆之后的第二家,其它三家开发商新鸿基、恒基、新世界中期业绩尚未公布。

  根据长实中期业绩报告,长实上半年物业销售营业额(包括摊占共同发展公司之物业销售额)达112.38亿港元,同比增加67.81亿港元,同比增长152%。物业销售收益为52.47亿港元,同比增加34.47亿港元,同比增长190%。物业销售营业额主要包括往年完成物业—香港渣甸山名门、城中駅、柏慧豪园第一期和岚岸所余下的住宅单位销售,以及期内完成物业项目—香港CASA880和内地御翠豪庭的住宅单位销售。

  长实销售业绩同比颇佳,中期收入主要来源于香港,内地贡献较少。

  物业租务方面,上半年物业租务营业额4.49亿港元,同比增加0.74亿港元,同比增长19.7%,主要因为香港零售商铺及商用写字楼物业的租金于期间普遍上升。中环中心及都会駅商场部分等,均取得理想租金收入增长。集团现有投资物业主要包括位于香港的购物商场和商用写字楼,分别占上半年物业租务营业额的30%和51%。物业租务之收益(包括摊占共同发展公司之损益)7.15亿港元,同比增加1.19亿港元,同比增长20%。

  长实租务收入占整体收入比例很小,远低于先期公布业绩的恒隆地产37.45亿港元的租赁收入。

  李嘉诚在中期业绩主席报告中称,上半年香港物业市场略作整固,相对零七年下半年的高交投量,物业交易有所放缓,惟整体价格仍处稳健水平,反映用家需求持续稳固。鉴于目前的低息环境及供楼负担较轻,预期下半年楼市将可维持稳定,而政府之供地政策亦行之有效,故香港楼市长远而言将可维持稳健发展。

  集团期内在香港取得良好销售业绩,新推项目销售反应尤为热烈。集团将贯彻以创意和质素为主导的物业发展方针,适时推出符合市场需求的多元化优质物业,强化运营表现和收益增长。集团的地产业务前景维持向好,发展中物业前景乐观,预期可取得良好成绩。集团持续拓展合适优质土地以配合未来发展需要,并藉以加强物业组合规模以提升收益。集团土地储备正稳步扩张,为未来五至六年的发展和增长建立强厚基石。优质租务物业继续为集团提供长期稳定的现金流,集团将持续提升整体租务物业质素,并物色机会拓展具资本增值效益和高投资回报的租务项目。

  于内地,集团在土地收购、项目发展和市场销售等方面皆取得稳健进展,各项发售物业及出租物业均按计划推行,整体发展良好。集团将维持高增长及低风险之重点投资策略,积极开拓内地市场以推动企业持续扩展,为股东创富增值。

  从李嘉诚提交的长实房地产中期成绩单,业绩良好,受世界经济调整和内地宏观调控影响很小,这主要因为上半年长实房地产业务收入主要来自于香港,而香港楼市相对稳健。李嘉诚对于长实在香港、内地房地产业务未来发展的看法较为乐观。

  目前,长实房地产业务区域布局立足香港,拓展至内地上海、北京、广州、深圳、天津、重庆、青岛、成都、武汉、沈阳、长春、西安、长沙、常州、东莞、珠海、江门、惠州等城市以及新加坡、英国。

  另外,李嘉诚旗下多元化企业—和记黄埔,中期地产及酒店收益总额为53.43亿港元,同比相若。总租金收入为16.27亿港元,同比上升11%。

CEO关键词:李嘉诚            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页