首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商界领袖 > 人物简历
北岛康介简历简介详细资料
2008-08-21 01:53  来源:
摘要:

 

       姓名:北岛康介(Kosuke Kitajima)(ほすけ きたぢま)

  性别:男

  国籍:日本

  生日:1982.9.22

  身高:1.78米

  体重:68公斤

  项目:游泳

  辉煌战绩

  北岛康介是当今亚洲男子泳坛第一人。自2002年釜山亚运会上打破尘封了10年之久的男子200米蛙泳世界纪录后,北岛康介又在2003年世锦赛上打破了100米和200米蛙泳的世界纪录。如果不是美国人菲尔普斯的星光过于耀眼,在巴塞罗那的泳池里最闪亮的明星当数北岛。

  北岛康介17岁时参加了悉尼奥运会,以微弱差距与奖牌失之交臂,在男子100米蛙泳比赛中排名第四。在2001年福冈世锦赛上,北岛康介再次排名100米蛙泳的第四名,但在200米蛙泳比赛中获得第三,赢得了职业生涯中的第一枚大赛奖牌。

  2002年的韩国釜山成为北岛康介确定自己世界蛙坛地位的地方,他在亚运会200米比赛中打破了美国选手巴罗曼保持了10年之久的世界纪录。2003年,北岛在巴塞罗那世锦赛上又打破了男子100米蛙泳的世界纪录,并夺得冠军。

  尽管在世锦赛前俄罗斯选手科莫尼科夫打破了北岛保持了200米蛙泳世界纪录,但他在随后的世锦赛中又将世界纪录夺了回来。

  在2004年6月的美国奥运游泳选拔赛上,美国选手汉森打破了北岛康介的100米蛙泳世界纪录,北岛希望能在奥运会上重新夺回这一纪录。并且在2004年雅典奥运会上获得了男子200米蛙泳和100米蛙泳的金牌,21岁的北岛康介成为继铃木大地之后,第二位夺得奥运会游泳金牌的亚洲男子选手。铃木大地在1988年的1980年汉城奥运会上夺得了100米仰泳的金牌。

  在2008年8月11日举行的北京奥运会男子蛙泳比赛中,北岛再次打破男子蛙泳100米世界纪录并且成功卫冕,的确是名副其实的“世界蛙王”。

  2000年悉尼奥运会100米蛙泳第四名;

  2001年世锦赛200米蛙泳第三名,100米蛙泳第四名;

  2002年短池世锦赛100米蛙泳亚军、200米蛙泳第四名、50米蛙泳第六名,亚运会200米蛙泳冠军并打破世界纪录;

  2003年世锦赛男子100米蛙泳、200米蛙泳冠军并打破世界纪录。

  2004年雅典奥运会男子100米、200米蛙泳两枚金牌。

  2005年未参加游泳世锦赛;

  2007年游泳世锦赛200米蛙泳冠军,100米蛙泳亚军。

  2008年北京奥运会男子100米蛙泳金牌并打破世界纪录。

  2008年北京奥运会继赢得男子100米蛙泳金牌后,又获得了200米蛙泳的冠军,这样,连续两届奥运会,北岛康介都包揽了男子100、200米蛙泳的金牌。这是奥运会历史上第4次有同一选手在一届奥运会上赢得两项蛙泳比赛的桂冠,也是连续3届奥运会由同一选手赢得男子蛙泳的全部金牌,近两届奥运会都是北岛。

  北岛康介()是一名日本游泳运动员,出生在东京,身高178公分,体重71公斤,曾经获得2004年夏季奥林匹克运动会的100米蛙泳与200米蛙泳的金牌。

  北岛康介的游泳姿势曾经造成争议,在他以蛙式开始游泳及转身时,一些人说他的腿部的移动方式类似蝶泳的移动方式,这是2004年雅典奥运会所禁止的。因位这件事北岛康介的对手也曾正式提出抗议(就像美国游泳代表团所提出的一样),但是北岛康介不曾因此在比赛中被取消资格。也许是因为2004年雅典奥运会的争议,国际业余游泳联合总会(FINA)已经改变蛙泳的规则,从2005年世界游泳锦标赛开始,允许选手可以在开始与每次转身时使用类似蝶泳的腿部动作。

  他在蛙泳这个项目上最大的竞争对手是美国的布兰登·韩森(Brendan Hansen),他们曾在一些比赛中互相竞争,包括2005年世锦赛、2004年雅典奥运与2003年世锦赛。北岛康介也於2003年世锦赛中分别在100米蛙泳与200米蛙泳都打破世界纪录。虽然后来200米蛙泳的纪录再度被Dimitri Komornikovm与布兰登·韩森所打破,纪录为2分08秒50,韩森目前也保持着100米蛙泳的世界纪录。

  北岛康介於2004年雅典奥运时在100米蛙泳与200米蛙泳击败布兰登·韩森与Dániel Gyurta,获得金牌后於日本引起一阵旋风。在夺得100米蛙泳金牌时,他在泳池边接受访问时,说了一句「感觉超棒」(チョー気持ちいい) (324)。这句话后来获选为2004年日本新语、流行语大赏。北岛康介也与其他队友在4x100米混合泳接力获得铜牌,并同时打破亚洲纪录。

  北岛康介在2006年多哈亚运中蝉联100米蛙泳与200米蛙泳的金牌,不过在50米蛙泳这个项目则败给哈萨克的普利亚科夫(Vladislav Polyakov)。

CEO关键词:北岛康介简历            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页