首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商务休闲 > 商史八卦
罗雪娟公布男友标准:一定要世界级帅哥!
2008-08-21 01:17  来源:
摘要:

  走进罗雪娟的生活,我们发现这个笑意盈盈的西子姑娘背后却有着许许多多不为人知的故事。

  小时候并不出众

  1990年11月,杭州市体校的章仁照老师到小学挑选游泳苗子。看到罗雪娟的身材不错,关节灵活,在得到其父母的同意后,把她招进了自己门下。其实,罗雪娟在游泳上并没有天赋,甚至稍显迟钝,“她学得很慢,是个不起眼的小家伙。”章教练回忆。而罗雪娟之所以专长蛙泳,也是这个原因。她学游泳姿势比一般的小孩要慢,除了蛙泳姿势还掌握不错外,别的姿势上都学得不太像。

  到了进省队的年龄,罗雪娟却遭到了一次又一次的拒绝。虽然她的蛙泳成绩已经不错,但由于别的项目毫无优势,省队的教练都不认为她是一个人才,直到遇到了罗雪娟现在的教练张亚东。说起来也巧,张亚东也是章仁照老师的学生,当时已在省队执教。张亚东看了罗雪娟的比赛成绩,找到章老师说要罗雪娟。那时章老师还要张亚东考虑清楚,因为罗雪娟遭到了那么多教练的拒绝。“章老师,我要这个学生。”也许就是当年张亚东的决心,给了罗雪娟向世界泳坛冲击的机会。

  孝顺的好女儿

  罗雪娟的父母几乎从来没有在媒体前露过脸。走进罗雪娟在杭州的家,你会惊讶这个家庭的简朴。除了客厅墙上大红色的中国结之外,几乎没有什么抢眼的色彩。而她的房间内,看不到一点女孩子应有的装饰。

  在罗雪娟很小的时候,她爸爸罗国安就因为严重的肝病而病退,一个月只有300多元工资;罗雪娟的妈妈则是百货公司一个普通的营业员,当时一家人全部的工资不到800元。而罗爸爸的病情又一度到了十分严重的地步,罗雪娟陪伴着父母一起度过了最艰苦的日子。年幼的她在这样的家庭里懂得了人情冷暖,懂得了生活的不易,显得尤为懂事。在章教练的眼里,罗雪娟一直穿得比别人朴素,也没有吃零食的习惯,是个朴素的乖孩子。为了培养罗雪娟,她的母亲也辞去了工作,在父母面前,她是听话的孩子。她最希望的,是能够尽自己的能力给父母过上安心舒适的生活。

  陪练汪海波功不可没

  在罗雪娟的生活中,除了父母和教练的支持与培养,还有一个不得不提的人———汪海波。汪海波是浙江绍兴人,在本届奥运会上参加了男子100米蛙泳的比赛。两人都是张亚东的弟子,但汪海波除了本身的训练外,还担负着罗雪娟陪练的任务。

  尽管在外人眼里,罗雪娟有点傲慢,但和汪海波在一起,她就像在哥哥面前一样,两人无所不谈。每次出去买东西,她总是叫上汪海波,而汪海波也总是高高兴兴地前往,帮罗雪娟做免费的“拎包”。每次出国比赛,汪海波给他妈妈带的礼物也是罗雪娟挑选的:口红、香水……只有女孩子才对这些了如指掌。

  男友要比爸爸高

  去年的泛太平洋比赛结束后,罗雪娟与亚洲“蛙王”北岛康介的绯闻开始满天飞。罗雪娟亲自澄清了这件事。之后,这个泳坛美女也公开了自己的择偶标准。“因为我在游泳队待久了,见的好身材的帅哥多了,呵呵,至少我以后的男友在这方面不要差吧。不过,话说回来,这些也不是很重要,关键是他要有能力,我现在戴着这么多的光环,他也要在他的领域不说是世界级,至少要出类拔萃。”据罗雪娟的叔叔透露,要成为罗雪娟的男朋友身高至少要在1.83米以上。因为这个高度是罗雪娟爸爸罗国安的身高。“她肯定不会接受比她爸爸矮的男孩子。”

CEO关键词:罗雪娟   罗雪娟男友   北岛康介      

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页