首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商界领袖 > 人物简历
赵蕊蕊简历 简介 背景资料 图片
2008-08-21 01:54  来源:
摘要:

  个人简介

  姓名:赵蕊蕊

  性别:女

  出生年月:1981.10.08

  身高:197cm

  体重:75kg

  国籍:中国

  籍贯:江苏

  项目:排球

  位置:副攻

  国家队号码:8号(现为9号)

  扣球高度:3.26米

  拦网高度:3.15米

  效力球队: 解放军

  教育背景:北京师范大学英语系在读

  个人爱好:绘画、听音乐

hspace=0

  成长经历

  赵蕊蕊:从玻璃美人到中国女排“当家花旦”

  哪场比赛表现会最好呢?赵蕊蕊大手一挥,自信地说:“下一场最好!”这个笑若桃花的女孩,必将给中国女排更多精彩,给世界体坛更多惊喜。

  中国女排曾经以五连冠的战绩叱咤排坛,称雄世界,2003年续写辉煌,一度沉寂后再度掀起飓风。

  11月15日,在日本大阪举行的第9届世界杯女子排球赛中,中国女排以3比0战胜最后一个对手日本队,以11场全胜的战绩,17年后再次赢得世锦赛的冠军!

  重登冠军宝座的女排姑娘笑得分外幸福,最惹人注目的笑脸,还是赵蕊蕊的,年龄最小、海拔最高,笑起来像个可爱的天使。

  这个1.97米的女孩,能攻能守,拦网技术出神入化,而且被权威评为本次世界杯女排的“最佳扣球手”,成了女排的新一代“当家花旦”。

  “小郎平出世了!”

  这几天,南京体育学院的领导总爱与赵蕊蕊的父亲赵怀富打趣:“如果当年组织没有批准蕊蕊出生,今天中国女排就少了一位‘网上长城’啊!”赵怀富也幽了一默,“如果领导让我一直生下去,现在我家就可以组织一个国家队了!”

  1981年,赵妈妈怀了第二个孩子,当年国家计划生育政策抓得很紧,为此赵怀富不得不写了生二胎的申请书,递交到南京体育学院所在区的计生办,对方说做不了主,你找上级吧。申请书又交到了镇计生办,对方建议把孩子做了,赵怀富一听就火了:“这可是两条人命,出了事谁负责?手术单你们谁敢签字?反正我是不签!”

  一拖又是几个月。1981年7月,南京体育学院召集院计生办、学院工会、人事部、院团委和赵怀富一家再次开会,会议的惟一议题就是“老赵家能否生第二胎”。看到赵妈妈挺着七个月的大肚子坐在旁边,与会各方于心不忍。会议最后形成决议:允许生第二胎,但孩子不享受幼儿保健费,医院费用由赵家自己承担。今日赵怀富再拿出那张陈旧的账单,乐呵呵地说:“16块3毛2,蕊蕊当初就值这么多。”

  长胳膊长腿的赵蕊蕊在1981年10月8日出生,接生的护士笑:“哟,‘小郎平’出世了,看这大脚丫子!”赵怀富曾是江苏队排球主力,身高2米,而夫人是前辽宁女排的主力副攻手,身高1.8米,女儿不高才怪哩!

  给女儿起名时赵怀富动了脑筋,最后定下来叫蕊蕊,一朵“娇嫩的花”。两个“蕊”字共有六颗心,父亲预祝小女儿将来能获得六个冠军,即两次全国冠军,两次亚洲冠军,两次世界冠军;还要有“六心”:勇攀高峰的雄心,勇往直前的信心,百折不挠的决心,坚持到底的恒心,永感不足的虚心,永不改变的爱国心。

  赵父每次出差回来,总是给蕊蕊买回大小不一,颜色各异的小球,家中都成“球国”了。等蕊蕊刚会走路,赵父又带她到乒乓球馆、篮球馆和排球馆去玩儿,她一见到球就不肯撒手。蕊蕊1岁半第一天去幼儿园,爸妈要走,她大哭大闹,幼儿园阿姨赶忙塞给她一只排球,蕊蕊抱住球哭声立止。从幼儿园回来后,蕊蕊去的第一个地方就是爸爸带队训练的排球馆,兴致勃勃的,从小就和排球结下不解之缘。

  蕊蕊5岁就蹿到1.50米。那年父母带她去沈阳姥姥家,父母买了张站台票才将她领上火车,再拿着户口本艰难地向乘务员解释。后来换了位乘务员,一口咬定他们在撒谎,“5岁的小孩能有这么高?!”赵父挺委屈的,出站时又提醒小蕊蕊:“蹲下点儿,快点儿走!”

  赵怀富说:“孩子身高带来的不便是我们遗传的,我们就要让这不便变成财富,下定决心,将孩子培养成郎平式的人物。” [1] [2] [3] [4] 下一页

CEO关键词:赵蕊蕊简历简介            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页