首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商界领袖 > 人物简历
郭晶晶简历 简介 个人档案 资料 图
2008-08-19 01:54  来源:
摘要:一次次夺冠,郭晶晶是“后伏明霞时代”跳水世界的女一号;奥运会单人冠军是郭晶晶眼前的目标,人们期待着她能开创自己的“郭晶晶时代”。

hspace=0  姓名:郭晶晶

  性别:女

  出生日期:1981年10月15日

  职业:中国跳水运动员

  身高:1.63米

  体重:49.1公斤

  项目:跳水

  籍贯:河北保定

  教育背景:大学

  个人爱好:音乐(诺仕MP3,傲普MP4),不倒翁

  最好成绩:2004年雅典奥运会女子3米板单人、双人冠军

  2008年北京奥运会女子3米板单人、双人冠军(和吴敏霞)

  在2004雅典奥运会获得女子3米弹板跳水单人及双人(与吴敏霞合作)冠军。郭晶晶早期曾与另一国家队跳水运动员田亮的

  

 

  名字连在一起,传媒时常报导他们关系亲密!但2004年郭晶晶被传媒揭发与香港爱国富豪霍英东之长孙霍启刚拍拖,2005年11月,与霍启刚在北京崇文区购入的豪宅曝光。郭晶晶表示,希望在参加2008的奥运后,自己跳满了20年,可以退役,以便好好享受人生,不过还是想做跟跳水有关系的工作。

  2008年2月23日,好运北京暨第16届跳水世界杯赛女子单人三米板决赛赛后新闻发布会上,被爆料耍大牌。

  人物介绍

  一次次夺冠,郭晶晶是“后伏明霞时代”跳水世界的女一号;奥运会单人冠军是郭晶晶眼前的目标,人们期待着她能开创自己的“郭晶晶时代”。

  她不缺少成绩、美貌和聪慧。人们喜欢将她与伏明霞、刘璇相比,喜欢将她与田亮牵扯在一起。但年轻的郭晶晶似乎天生具有淡然处之的心怀。不管外界的风风雨雨,她依然自信、依然快乐,依然保留着辉煌的跳水之梦,还有对普通人平淡生活的向往。

  运动经历

  1988年在河北保定训练基地开始跳水训练,1992年进入河北省跳水队,教练是李芳。1993年入选国家跳水队,教练是于芬。现在的教练员钟少珍。

  2000年悉尼奥运会是郭晶晶首次参加奥运会,在三米板项目中无法撼动当时的师姐伏明霞在该项目的统治地位而取得一枚银牌,而在和伏明霞合作的奥运会新项目双人三米板中却最终不敌俄罗斯组合尤里娅·帕卡琳娜/维拉·伊莲娜屈居第二,使得自己的首次奥运之旅于金牌擦肩而过。2004雅典奥运会以中国女子跳水队头号选手身份出征的郭晶晶终于在三米板个人赛和双人赛中折桂。

  从2001年至2007年之间的四届世锦赛中郭晶晶囊获了8枚金牌:

  金牌 2001年福冈 三米板

  金牌 2001年福冈 双人三米板

  金牌 2003年巴塞罗那 三米板

  金牌 2003年巴塞罗那 双人三米板

  金牌 2005年蒙特利尔 三米板

  金牌 2005年蒙特利尔 双人三米板

  金牌 2007年墨尔本 三米板

  金牌 2007年墨尔本 双人三米板

  金牌 2008年北京 双人三米板

  金牌 2008年北京 三米板 [1] [2] [3] 下一页

CEO关键词:郭晶晶简历   郭晶晶个人档案         

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页