首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 富豪与慈善 > 富豪与慈善
李明博将捐出全部身家 总金额达300亿韩元
2008-08-06 14:45  来源:环球时报
摘要:CEO出身的韩国总统李明博早在竞选阶段,就曾表示会在将来的某一天,捐出全部家当。

  CEO出身的韩国总统李明博早在竞选阶段,就曾表示会在将来的某一天,捐出全部家当。8月5日,青瓦台相关人士表示,李明博将捐出300亿韩元(100韩元约合7元人民币)的资产,而具体捐赠的方式可能将在本月中旬公布。另外,有消息指,除却一幢住宅外,捐款后的李明博将所剩无几。

  据《环球时报》引述韩联社报道,其实早在今年6月份,青瓦台就已经开始召开内部会议,讨论捐献财产的事。根据讨论结果,青瓦台决定先成立财产捐献委员会来具体运作。目前该委员会的委员长尚未确定,不过候选人包括李明博多年的老友、世中旅行社的社长千信日,和广播通讯委员会的委员长崔时中等人。

hspace=0

  青瓦台还表示,李明博将要捐赠的财产大约是300亿韩元。而根据今年4月韩国高位公职者财产申报时公布的数字来看,李明博的全部身家有354.7亿韩元。这就意味着,除位于首尔江南区自家那幢价值31.1亿韩元的住宅外,李明博将所剩无几。

  至于财产捐献后的用途,青瓦台目前也讨论了多种方式,包括设立奖学财团或者运营范围更广的公益财团,以及支援研究开发领域相关事业等。不过,青瓦台内部也有意见认为,因为牛肉风波的影响,李明博的支持率并不乐观,为了让财产“发挥最大作用”,可以等到扭转政局之后再捐献。一位幕僚人士表示,李明博在4日建国60周年纪念事业委员会的会议上称,捐献财产也是实践“位高者责任重”的行动,其捐献计划已经整理就绪,就待公布的时机了。

  李明博捐出近乎全部身家早有由来。李明博出身贫寒,有过艰难的求学经历,后来进入现代集团。凭借着个人奋斗,他从底层职员一直晋升为总裁。后来李明博步入政坛,还当选过首尔市市长。在担任首尔市长时,李明博就将自己的月薪全额捐献给了环境美化院作为奖学金。在担任总统后,他仍然继续捐献月薪。

  早在1995年他还是国会议员时,就在自己的书《没有神话》中介绍了自己财产取得的过程,并表示自己和妻子不会把财产留给子女。2007年,当时还是韩国总统候选人的李明博公开承诺要将自己的财产捐献给社会,这在韩国历届总统选举中还是首次。当时有反对党指责其收买人心,但李明博表示这是自己长期以来就有的想法,无论当选与否都要捐献。李明博2007年12月7日在电视演说中表示:“我只需一所住宅,其他财产将全部用于回报社会,帮助贫困的人们。”

CEO关键词:李明博   CEO   李明博捐出全部身家      

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页