首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 富豪与慈善 > 富豪与慈善
港姐邝美云做公益学盖茨 身家五亿捐四亿/图
2008-07-29 13:02  来源:中国网
摘要:邝美云欲学比尔-盖茨,准备将亿万身家全部捐献给公益事业。

  1988年港姐第四名邝美云,从小每天零用钱只有5毛。成为港姐后的几十年间炒楼经商,如今已经坐拥5亿身家,暴富经历颇为传奇。令人称道的是,邝美云欲学比尔·盖茨,准备将亿万身家全部捐献给公益事业。

  情伤因祸得福,刘德华委托她炒楼

  邝美云的家境并不好,小时候的明星梦都是在房间的阁楼中幻想的,“做梦的时候,连翻身都不敢,生怕醒了梦就碎了。好在,阁楼的床窄得连翻身的空间都没有。”

hspace=0

  从小到大,一直没有人刻意教邝美云怎么去炒楼。“爸爸是麻将馆的会计,妈妈患血癌卧床休养,家里房子贷款即将还清时,父亲却将房子做抵押贷款,把钱投进股市,结果炒糊了。父母大吵一架,妈妈也病入膏肓。”父母为房子撕破脸皮的那一幕永远留在邝美云心中,她明白了两个道理:一,房子是自己的才是赚钱的;二,股市是有闲钱才能碰的浑水。

  这两个道理就像座右铭一样,一直伴随着邝美云十几年的经商炒楼生活。最初的财富,来源于她唱歌积攒的钱,“大部分歌手都把钱用来买名贵的服装,而我就用来买楼。”上世纪80年代,香港一间200平方米的房子只需一百多万,还可以做九成按揭,邝美云就是从那时候开始买楼的,第一间房子只用了50多万,是跑马地的山盛大厦,现在价值一个亿。

  最高纪录时,邝美云手上有十套房子,月供款达到七位数。为了还贷她频繁地到美国、加拿大登台赚外快,“那段时间自己就像赚钱机器,连轴转着演出赚钱。”还完所有贷款,邝美云并没急着把房子卖出。借着明星的身份,邝美云频繁出入房地产商聚会,和精英们分享心得经验以及未来预测。1996年楼价尚在高位时,邝美云果断地把所有房子都卖了。所以1997 年金融风暴来临时,她幸运地躲过一劫。

  生意场上风生水起,与吕良伟的婚姻却走到尽头。离婚后邝美云将房子出租,做“闲散仙人”治疗情伤,直至1999年香港楼价跌到最低,邝美云才再次出手买楼。这段“因祸得福”的经历,邝美云说不知是不是该感谢吕良伟,她第一次明白“祸福相依”的道理,投资心态也发生了改变,不再那么急躁。往后几年,在珠宝生意、买楼保值、股票上,邝美云都略有盈利,以5亿的家产稳坐香港炒楼女明星第一人。

  邝美云的成功,吸引了不少香港艺人前来取经,刘德华便是其中一位。他曾动用4亿的资产准备投资房地产,因为经验不足,刘德华便委托好友邝美云代为管理,略有盈利后,邝美云便将所有资产还给刘德华,“因为时间一长,风险就更大。毕竟亏赢事小,友情事大。”

  爱犬如亲人,她吃素它也不吃荤

  邝美云重情,并非仅对人,多年相伴身边的比熊犬Cash,在家人陆续离开后,成为她最重要的亲人。每天同出同进,连洗澡睡觉都在一起,邝美云俨然把自己当成了Cash的妈妈,Cash的衣食住行,无不享受到宠物的最高待遇。

  Cash喜欢吃鹅肝,邝美云便请了一位法国餐厅的师傅每天做香喷喷的鹅肝给他,还特别为Cash制作了台历、手提袋等产品留作纪念。Cash一岁生日时,邝美云大手笔地用两万块钱给它包下一个餐厅用餐,生日礼物则是价值6位数的粉红钻石颈链。 [1] [2] 下一页

CEO关键词:邝美云   港姐   富豪   暴富   

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页